• 2 декабря в Байгильдинском сельском поселении состоялось торжественное открытие нового предприятия в районе — швейного цеха на 65 рабочих мест.


    юда входят три населенных пункта: Байгильдино, Туруново, Новые Мамеи. Жители этих деревень и будут работать в данном цехе, который расположился на втором этаже Байгильдинского сельского Дома культуры, в ранее пустовавшем помещении.

    Около 10 швейных машин уже установлены, кадры подобраны. Ассортимент изделий: детские матрацы и комплекты. Каналы для реализации известны.

    читать дальше


  •  Источник фото: rosfood.net



    22 ноября новый цех по рыбопереработке введен в строй в поселке Медухово Брейтовского района. Именно здесь пойманная на водохранилище рыба перед отправкой к потребителю будет подвергаться копчению и вялению.

    Любопытно, что перед строительством его инициатор Михаил Федосеев даже получил согласие у других местных жителей. Цех, спроектированный ярославской организацией «Стройпроект», возводился в течение года. В итоге получилось двухэтажное здание общей площадью около 450 квадратных метров. На первом этаже расположены производственные помещения, а также котельная. На втором — столовая, комната отдыха и лаборатория. Вода, которую планируется использовать для производственных и бытовых целей, будет поступать сюда из водозаборной скважины. Для временного хранения готовой продукции цех оборудуют морозильными камерами. На новом предприятии уже трудоустроены восемь местных жителей.