• 28 июня произвелен первый пуск оборудования реконструированной тепловой котельной в Амурском поселке города Омска. Проект преобразования ее в тепловую электростанцию на базе газопоршневых агрегатов реализовывает руководство компании  ООО «Теплогенерирующий комплекс» и ОАО «Электротехнический комплекс».


    За восемь месяцев котельная превратилась в современную тепловую электростанцию. Теперь она производит не только тепло, но и электроэнергию. Стоимость проекта – 331 млн рублей. 



    Как считает губернатор Виктор Назаров такие проекты чрезвычайно важны для Омской области, которая испытывает дефицит собственной генерации электроэнергии. Поэтому региональное Правительство будет поддерживать инвесторов, в том числе и на переговорах с банковскими структурами на предмет предоставления энергетикам долгосрочных кредитов на льготных условиях. Кроме того, возможно применение и других мер государственного стимулирования отрасли, которые будут прописаны в разрабатываемом в настоящее время законе Омской области «Об инвестиционной деятельности».

    читать дальше