• 16 ноября 2013 года около 11-30 в Севастопольскую бухту из похода длительностью 4,5 месяца возвратился флагман Черноморского флота РФ ракетный крейсер «Москва».

    читать дальше

    Сегодня, завершив выполнение задач в акваториях Атлантического и Тихого океанов, флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) «Москва», проследовав Гибралтарским проливом, вошел в Средиземное море.

    В период с 12 июля по 29 августа ГРКР в составе отряда боевых кораблей Военно-Морского Флота России, куда входили корабли и вспомогательные суда Черноморского, Северного и Балтийского флотов, совершил деловые заходы в порты Португалии, Кубы, Никарагуа и Венесуэлы.

    Также крейсер выполнил за это время ракетную стрельбу главным комплексом по надводной цели, артиллерийские и ракетные стрельбы по воздушным целям.

    Ожидается, что в ближайшее время экипаж «Москвы» приступит к выполнению задач в составе постоянного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море.

  • Ракетный крейсер "Москва", большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" и морской танкер "Иван Бубнов" прибыли в порт Гаваны с дружеским визитом. Первым за последние 4 года. На пристани российских моряков приветствовало руководство ВМФ Кубы, а также сотни жителей. Стоянка продлится 5 дней. За это время экипажи осмотрят достопримечательности острова Свободы. Затем отряд боевых кораблей отправится в Никарагуа и Венесуэлу.

    читать дальше

  • Флагман межфлотского отряда кораблей ВМФ России ракетный крейсер "Москва" выполнил в Атлантическом океане стрельбу крылатой ракетой по надводной учебной цели. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.


    • Фото ИТАР-ТАСС
    • Фото ИТАР-ТАСС

    "Гвардейский ракетный крейсер "Москва" выполнил в Атлантическом океане стрельбу крылатой ракетой главного комплекса по имитатору надводной цели. Крылатая ракета поразила мишень", - рассказал Трухачёв. По его словам, для объективного контроля был задействован корабельный вертолет Ка-27ПС, экипаж которого подтвердил успешность стрельбы. Также в ходе отработки задач по организации противовоздушной обороны отряда кораблей экипажем ракетного крейсера была выполнена стрельба по воздушной цели ракетами зенитно-ракетного комплекса "Оса" и корабельной артиллерией.

    читать дальше