• 30 июля 2012 года специалистами ОАО “Выборгский судостроительный завод” завершена работа по изготовлению секций настила блока аэрофинишеров (БАФ), являющегося составной частью тренировочного комплекса НИТКА, строящегося в настоящий момент в городе Ейске.

    Таким образом, заводом в полном объеме и в полном соответствии с контрактными сроками выполнены обязательства по первому этапу договора, подписанного в марте 2012 года с ОАО “Пролетарский завод” по изготовлению, транспортировке и монтажу металлоконструкций блока аэрофинишеров.

    Общее количество изготовленных секций составило 112 штук общим весом около 1100 тонн. Кроме того, четкое планирование и организация работ позволили специалистам верфи с опережением графика осуществить ряд дополнительных работ, таких как установка и нанесение изоляции и зашивки  части изготовленных секций. Между тем, данные работы являются составной частью следующих этапов договора и выполняются досрочно.

    В настоящее время изготовленные секции готовятся к отправке водным транспортом на место монтажа в город Ейск. Часть изготовленных секций находятся на месте монтажа уже с 26 июля с целью проведения всех необходимых подготовительных работ заранее до прибытия основной части металлоконструкций.    


    НИТКА представляет собой специальный наземный учебно-тренировочный комплекс ВМФ РФ, имитирующий палубу авианосца. Основное его предназначение - отработка пилотами техники взлета/посадки самолетов на авианосец.