•  Источник фото: belfm.ru




    В белгородской областной больнице открылся кардиохирургический центр. Здесь планируют делать в год до 7,5 тысяч операций на сердце, что позволит полностью закрыть потребности региона в этом виде медицинской помощи. Строительство центра продолжалось три года и обошлось в миллиард рублей. Он рассчитан на 122 пациентов, в том числе нуждающихся в реанимации и интенсивной терапии. — Здесь будет оказываться весь спектр кардиохирургической помощи, вплоть до пересадки сердца. Первую такую операцию мы планируем провести в начале 2012 года, — рассказал заведующий отделением кардиохирургии ОКБ Михаил Корнелюк.

    Одно кардиохирургическое вмешательство обходится в среднем в 300 тысяч рублей. Белгородцам операции будут делать бесплатно, пообещал приехавший на открытие губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Операции будут проводить за счет средств фонда медицинского страхования, областного и федерального бюджетов.

    — Люди не должны умирать от сердечно-сосудистых заболеваний. И мы не хотим, чтобы белгородцы уезжали лечиться за границу. Лучше пусть иностранцы приезжают за медпомощью к нам, — заявил Савченко.

    читать дальше