"Уралкалий" инвестирует около 500 млн рублей в модернизацию производства на фабрике Соликамск-2. Как говорится в сообщении компании, сейчас ведется подготовка к реконструкции четвертой технологической линии в отделении грануляции фабрики Соликамск-2. Цель реконструкции - увеличение производительности четвертой линии с 20 до 35 тонн в час. 


    В настоящее время производится демонтаж старого технологического оборудования, а в конце марта начнется монтаж нового. Вместо восьми вибропросеивающих машин, работавших на линии, будет установлена одна - фирмы Rhewum. А место трех прессов займет один пресс немецкой фирмы Köppern. Аналогичное оборудование эксплуатируется в недавно модернизированном отделении грануляции фабрики Березники-3. 

    Кроме того, в отделении грануляции фабрики Соликамск-2 будет произведен монтаж нового бункера, ленточного и скребкового конвейеров, а также элеваторов. Пусконаладочный процесс планируется запустить в ноябре, а в декабре линия будет запущена в опытно-промышленную эксплуатацию. Обновленная технологическая линия будет полностью автоматизирована.