• Наталья Кузютина
    • Наталья Кузютина
    •  © cdn4.tass.ru

    Российские атлеты завоевали три золотые медали в первый соревновательный день чемпионата Европы по дзюдо, который проходит в Тель-Авиве.

    Чемпионами континента в своих весовых категориях стали Наталья Кузютина (до 52 кг), Ирина Долгова (до 48 кг) и Ислам Яшуев (до 60 кг).

    Кроме того, россиянин Беслан Мудранов стал бронзовым призёром турнира в категории до 60 кг.

    Считалось, что россияне тогда прислали в Израиль только один самолет-амфибию Бе-200. На самом же деле МЧС России задействовало тогда весь свой инновационный потенциал и в частности космическую группировку для мониторинга очагов огня. Казалось бы, летал себе и летал наш самолет от рассвета до заката над холмами Хайфы. Хотя даже эта интенсивность ведения борьбы с огнем силами всего одной «летающей цистерны» впечатлила местных спасателей. Но самое главное, что наш Бе-200 тушил не просто сбрасывая воду в задымленных местах, а точно знал, где, что и как горит. При этом экипаж в постоянном режиме получал целеуказания не из Тель-Авива, а из Москвы.

    Власти Израиля определили задачи и районы тушения крупных пожаров для самолетов МЧС России, прибывших сегодня рано утром в Тель-Авив, сообщил директор Департамента международной деятельности МЧС — руководитель оперативной группы МЧС в Израиле Александр Романов.

    Растительное масло, произведенное в Адыгее, начали поставлять не только на отечественный рынок, но и в страны Ближнего Востока, в частности в Израиль. Об этом 25 февраля сообщил Минсельхоз РА в рамках доклада о работе по импортозамещению в регионе.

    РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, и израильская компания Omen High Pressure Die Casting, специализирующаяся на производстве автокомпонентов из цветных металлов, объявляют о подписании акционерного соглашения по созданию совместного предприятия (СП) по производству автокомпонентов.
    Совместное предприятие VolkhOR, в котором партнерам будет принадлежать по 50% капитала, разместится на промышленной площадке Волховского алюминиевого завода. Мощность предприятия составит около 5 тыс. тонн автокомпонентов в год. Пусконаладочные работы будут проведены с сентября по декабрь 2014 года. Запуск производства запланирован на первый квартал 2015 года.

  • Наш сайт неоднократно рассказывал о том, как российские строительные компании выигрывают тендеры за рубежом, успешно зарабатывая на использовании своих передовых строительных технологий. Тут и атомные электростанции, и совсем недавно - электрификация железной дороги в Иране...

    Не отстает и московский Метрострой, выигрывший целый ряд международных тендеров и выполнивший-выполняющий ряд крупных проектов за рубежом.

    Начнем со строительства Метростроем участков скоростной железной дороги Тель-Авив-Иерусалим:

     

    Телекоммуникационный космический аппарат AMOS-5, созданный в ОАО "ИСС", передан на управление заказчику - израильскому оператору связи Space Communication Ltd.  

    После успешного запуска 11 декабря прошлого года спутник AMOS-5 прошёл полный цикл проверок в условиях космического пространства, сообщает пресс-служба железногорского предприятия. В течение трёх месяцев иностранные специалисты осуществляли управление космическим аппаратом при технической поддержке решетнёвцев. Сотрудники ОАО "ИСС" не только оказывали им консультационную помощь, но и продолжали обучать тонкостям управления штатного спутника, так как ранее представители компании Spacecom работали только с его имитатором.

    Компания «Зиракс» подписала контракт на поставки высокочистого гранулированного пищевого хлористого кальция Fudix на рынок Израиля. Стоимость первой партии более $500 тыс. Объём поставок составит 1500 тонн.

    Переговоры с партнерами из Израиля Зиракс начал в конце 2011 года. За несколько месяцев были проведены все необходимые процедуры по тестированию Fudix и его апробированию на практике. Результаты испытаний получили у израильских партнеров самые высокие оценки. Подписанию контракта также способствовал сертификат кошерности, который продукция «Зиракс» получила в Департаменте Кашрута при Главном Раввинате России в 2011 году.

    Сохранение потребительских свойств и свежести продукции - одна из ключевых задач в аграрном секторе Израиля, так как 95% собираемого в стране урожая поставляется на экспорт. Современные технологии обработки овощей и фруктов с использованием пищевого хлорида кальция Fudix эффективно решают эту задачу.

  • Госкомпания готова приобрести израильского производителя телекомоборудования ECI Telecom и перенести производство в Россию


    «Росатом» заходит на телекоммуникационный рынок
    «Росатом» заходит на телекоммуникационный рынок


    Фото: РИА НОВОСТИ/Сергей Пятаков



    Госкомпания «Росатом» в скором времени может стать собственником израильского производителя оборудования ECI Telecom. Как рассказал «Известиям» высокопоставленный источник в «Росатоме», проект со сметой $5 млрд (их привлечение обеспечивает госкомпания и собранный при ее участии пул инвесторов) был представлен на рассмотрение президенту России Дмитрию Медведеву и с его положительной резолюцией направлен комиссии по модернизации Аркадия Дворковича.


    Источник в «Росатоме» считает, что шансы на одобрение проекта комиссией при президенте высоки, так как проект, по его словам, «проработан и глубоко обоснован».


    — Речь идет не просто о приобретении ряда подразделений ECI, планируется перенос всех приобретенных технологий в Россию для организации производства на площадях ФГУП ПО «Старт» в городе Заречный Пензенской области. Это оборудование будет закупаться для госучреждений и рекомендоваться компаниям для организации защищенных сетей связи, — говорит он.


    «Старт» занимается производством оборудования для АЭС. Судя по широчайшей номенклатуре изделий и количеству сотрудников — 7,9 тыс. человек, — это крупное предприятие. Организация телекоммуникационного производства в перспективе увеличит количество сотрудников «Старта» почти в два раза, говорит собеседник в «Росатоме».


    — Для обеспечения сделки с ECI уже создана структура «Инновационные технологии», учредителями которой стали российские производители радиооборудования «НПО Байкал» и «Концерн Гранит» и израильская компания Global CST. Эта структура может решать вопросы политического масштаба, когда речь идет об экспорте технологий в страны, с которыми у Израиля есть нерешенные вопросы, — поясняет источник в госкомпании.

  • АВТОВАЗ в 2012 году после 12-летнего перерыва намерен возобновить продажи автомобилей Lada в Израиле.


     Источник фото: autostat.ru




    На минувшей неделе представители АВТОВАЗа посетили Израиль, целью визита стали переговоры о возобновлении продаж автомобилей Lada в этой стране, сообщает израильская газета Calcalist. Ранее планировалось, что вазовские машины появятся на Ближнем Востоке уже в 2011 году, однако начало продаж было отложено из-за отсутствия у автомобилей Lada системы курсовой устойчивости ESP и двигателей, отвечающих стандарту «Евро-5».