• Как известно в августе прошлого года президент провел короткий отпуск в Астраханской области. Дмитрий Медведев рыбачил на спиннинг и погружался на дно Волги с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть подводный мир. Об этом писала пресс-служба президента.

    Не сообщила она о другом эпизоде: во время подводной фотосессии Медведев обнаружил на дне Волги занесенный илом странный предмет, который при ближайшем рассмотрении оказался ведром, доверху наполненным золотыми монетами. С большим трудом президенту удалось откопать и доставить тяжелую находку на берег. Вечером того же дня, когда рассеялась поднятая муть, поиски были продолжены, и рядом с местом находки первого ведра было обнаружено второе.

    Об этом было решено не сообщать, так как в свете совсем недавней находки премьер-министром двух амфор на дне Черного моря новость выглядела слишком нарочитой и недостоверной. Установить хозяина клада так и не удалось, а золотые монеты были переданы в хранилище Центробанка, пополнив собой золотовалютные резервы страны. Получил ли Дмитрий Медведев причитающиеся ему по закону 25% - не уточняется.