Компания восстанавливает объемы выпуска индейки после снятия карантина.

    «Евродон» за август выпустил 6,5 тыс. т мяса индейки в живом весе, что на 65% больше показателя предыдущего месяца, когда компания возобновила производство после снятия карантина по гриппу птиц. Всего за январь-август было выпущено свыше 26,5 тыс. т индейки, сообщает пресс-служба холдинга. Среднесуточный объем производства, начиная с августа, составляет свыше 300 т, в декабре 2016-го показатель составлял 503 т.

  • Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-мая 2017 года произвела 12,3 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 20% превышает аналогичные показатели 2016 года. Выпуск утиной продукции увеличивается ежемесячно, всего со старта проекта, начиная с 2013 года, произведено около 82 тысяч тонн продукции из мяса утки.

    В настоящее время ассортимент продукции под маркой «Утолина» насчитывает свыше 100 наименований охлажденной и замороженной продукции, включая натуральные полуфабрикаты, маринадную группу, готовую продукцию (сырокопченые, вареные, варено-копченые и запеченные деликатесы), а также субпродукты. Более 10% занимает продукция глубокой переработки (колбасы, сосиски из мяса утки и т. д.). Продукция реализуется через крупнейшие торговые сети.С лета 2016 года выпускается сертифицированная продукция группы «Халяль». На прилавки ежедневно объемом около пяти тонн поступают новые ассортиментные позиции высокой степени готовности.Численность персонала превышает 1200 сотрудников.

    Производитель утиного мяса «Донстар» (входит в группу «Евродон») за 11 месяцев 2016 г. реализовал более 400 тонн субпродуктов в Китай, сообщает пресс-служба компании. Для сравнения, в прошлом году (с начала регулярных поставок продукции с сентября 2015 г.) компания экспортировала на китайский рынок 50 тонн субпродуктов.

    Первые пробные поставки компаниям, торгующим в Китае, начались еще в 2014 году. С сентября 2015 года продажи приобрели регулярный характер. Все поставки осуществляются морским транспортом. Среди ассортимента — утиные головы, лапы, желудки, перо и другие субпродукты.

    Первая партия продукции под маркой «Утолина» была сформирована из ассортимент около 40 видов продукции: от утиных желудков, сердечек и язычков до филе грудки и наборов для тушения и чахохбили. Продукция предназначена не только для продаж, но и для исследования рынка, изучения потребительского спроса, проведения различных маркетинговых мероприятий.

    Все разрешительные процедуры для начала экспорта были пройдены, благодаря взаимодействию с Россельхознадозором, который выдал всю необходимую документацию и подтвердил высокое качество продукции.

    — Рынок стран ближнего зарубежья и в частности Республики Казахстан для нас представляется очень перспективным, — говорит глава Группы Компаний «Евродон» Вадим Ванеев. — Поэтому в ближайшее время, после пробной партии, мы рассчитываем значительно увеличить и объем поставок и ассортимент продукции, включив туда как охлажденную, так и переработанную продукции из мяса утки.

    Казахстан стал первым из государств СНГ, куда начался экспорт продукции из мяса утки «Утолина», жители республики получили возможность познакомиться с русским продуктом ответственного производителя утки в промышленных масштабах. До этого, столь крупных производителей и поставщиков здесь не было.

  • Производитель мяса утки компания «Донстар» (входит в группу «Евродон») начала отгрузки утиных субпродуктов в Китай и планирует ежемесячно поставлять в страну не менее 70 тонн продукции (лапы, языки, желудки и т. д.). Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе «Евродона».

    Первые поставки продукции «Донстар» начал в январе 2016 года крупному китайскому оптовику с представительством в России, было отгружено 7 тонн утиных языков и 50 тонн утиных лап. Кроме этих видов продукции, востребованных в Китае, «Донстар» намерен поставлять утиные головы, желудки, крылья, перо. «Долгосрочный контракт предполагает ежемесячные отгрузки продукции — объемами от 10 до 30 тонн по каждому направлению», — сообщили в пресс-службе. Там уточнили также, что продукция компании прошла сертификацию, необходимую для поставок в Гонконг, в 2015 году.

    В Москве, во время XV ежегодной конференции об инвестициях в АПК «Агрохолдинги России. Зима 2015», глава группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев объявил о запуске в тестовом режиме мясоперерабатывающего комплекса, входящего в состав нового технологического цикла по производству мяса индейки. Мощность открывшегося комплекса «Евродона» — 150 тыс тонн индюшатины в год.

    Сейчас идет финальная отладка технологических процессов. В следующем году планируется выпустить 80 тыс тонн индюшатины. На полную мощность завод заработает в 2017 году. В компании считают, что после этого группа станет одним из крупнейших производителей индюшатины на континенте.

    В Южной Осетии заложили первый камень под строительство нового завода по производству мясных полуфабрикатов. Стоимость проекта составляет 153 млн рублей.

    Под строительство отведена территория на северной окраине Цхинвала площадью более 12 гектаров. На предприятии планируется выпуск до 2,5 тонн продукции ежедневно. Здесь будут работать более 20 высококвалифицированных специалистов. Наладить производство планируется уже к лету 2016 года.

    Проект финансируется Инвестиционным агентством и российским предпринимателем, уроженцем Южной Осетии, Вадимом Ванеевым, который в 2003 году основал крупнейший в России агропромышленный холдинг «Евродон».

    «Евродон» за полтора года планирует увеличить производство мяса индейки на 67% (до 130 тыс тонн в год). Для этого нарастят мощности в Октябрьском районе Ростовской области с 43 тыс тонн до 73 тыс тонн мяса.

    Плюсом в Октябрьском районе будет построен новый комплекс мощность 60 тыс. тонн мяса в год. Уже строятся 214 новых птичников.

    Кроме того, в комплекс войдут инкубатор в Усть-Донецком районе (уже работает), мясоперерабатывающий завод (монтаж оборудования), комбикормовый завод (строится) и автотранспортное предприятие.Инкубатор сможет выдавать 17,6 млн яиц в год. Уже выращены первые 64 тысяч птенцов.На сегодняшний день, «Евродон» инвестировал в свои проекты 24 млрд рублей. Из них 18 млрд рублей привлечено на новое строительство, сообщает пресс-служба компании.

  • Комплекс по производству мяса пекинской утки компании «Донстар» (входит в ГК «Евродон», Ростовская область) перешел на потребление комбикормов собственного производства — поставки на птицеводческие площадки начал крупнейший в России комбикормовый завод «Евродона», расположенный в Миллеровском районе области.

    22 декабря в г. Миллерово Ростовской области запущен крупнейший на данный момент в Россиии комбикормовый завод мощностью до 300 тыс т продукции в год. Новое предприятие входит в состав промышленного комплекса по производству мяса утки «Донстар» группы компаний «Евродон».

    Завод является завершающим объектом развития вертикально-интегрированного птицеводческого комплекса по выращиванию и переработке мяса утки.

    В Ростовской области завершается строительство сотен новых птичников и комбикормового завода — крупнейшего в России. В скором времени развивающийся агропромышленный комплекс обеспечит свежим мясом индейки всю Россию. Уже сейчас ростовская компания занимает по производству индюшатины пятое место в мире, и останавливаться дончане не намерены. Идёт гигантская стройка — одновременно возводятся 222 птичника по 3 тысячи квадратных метров каждый. Уже через два года компания намерена увеличить выпуск мяса более чем в три раза.

  • Я недавно рассказывал про строящийся под Миллерово новый комплекс по разведению утки компании Евродон. Но компания Евродон известна, прежде всего, как первый в России, и на данный момент крупнейший, производитель мяса индейки. И вот мне посчастливилось своими глазами увидеть как выращивают эту вкусную и полезную птицу.

    Производство индейки на мощностях Евродона стартовало в 2003 году. Тогда в России производилось лишь около 3 тысяч тонн мяса индейки в год, а сам рынок потреблял лишь 10-12 тысяч тонн — по большей части это был импорт. Причем около половины всего мяса индейки шло в промпереработку. Потребление мяса индейки составляло жалкие 30 грамм на человека в год. Фактически ни отрасли как таковой, ни рынка мяса индейки в России тогда не существовало.

    Вадим Ванеев, владевший тогда небольшим бизнесом в Ростовской области, хотел во что бы то ни стало создать бизнес федерального уровня, и находился в поиске идеи. Как-то в Венгрии он увидел в супермаркете мясо индейки, и был удивлен, что в России это мясо не продается. Тогда он понял, что эта ниша в России не занята никем. С тех пор он загорелся идеей организовать крупное производство мяса индейки в России.

    Но не тут-то было! Конечно, у небольшого бизнесмена собственных средств на такой масштабный проект не было. Нужен был кредит. Но банки денег давать не спешили. Надо сказать, поставив себя на место банкиров, я бы тоже тогда решил, что Ванеев ненормальный. Конечно, если бы он просил бы денег на птице-комплекс, скажем, в 3 тысячи тонн — дал бы денег. Но он сразу замахнулся на комплекс мощностью 30 000 тонн! Это в 10 раз больше, чем все, существовавшее на тот момент, производство в России, и в 2-3 раза больше чем весь, существовавший на тот момент, рынок этого мяса в России! Пять лет Ванеев искал кредит на этот проект, пять лет банкиры крутили пальцем у виска. И все-таки Ванеев оказался прав!

    • Евродон - комплекс по выращиванию индейки
    • Евродон - комплекс по выращиванию индейки
    •  © img-fotki.yandex.ru

    Теперь, спустя 10 лет, компания производит 40 тысяч тонн мяса индейки в год. В ее птичниках, которые занимают сегодня 850 га, выращивается в год более 2,5 миллионов голов птиц. И нынче уже существующего производства рынку не хватает! Уже сейчас планируется расширение мощностей на существующих площадках до 67 тысяч тонн, и строительство нового комплекса на 60 тысяч тонн на новой площадке. Земли под строительство уже выделены и полным ходом идет проектирование. В классической экономике предложение рождается спросом. А с Евродоном получилось наоборот — предложение создало спрос! За десять лет потребление мяса индейки в нашей стране выросло с 30 граммов на душу в год до 1 кг в год!

  • Когда очередные иностранцы впервые приезжают на комплекс по разведению индейки, а теперь и утки компании Евродон (а зарубежные гости тут часто бывают, кто оборудование привозит, кто птенцов), многие удивленно восклицают: «Это не сельское хозяйство, это настоящая промышленность»!

    • Донстар - комплекс по выращиванию утки
    • Донстар - комплекс по выращиванию утки
    •  © img-fotki.yandex.ru

    Точно такое же чувство возникло и у меня, после посещения нового комплекса компании по разведению утки, который достраивается в окрестностях города Миллерово, Ростовской области. Сами посудите, комплекс построен по принципу «Все в одном». Тут и птичники, и кормовой завод, и птицекомбинат и инкубатор, 18 площадок и около 400 объектов на них! Сюда привозят породистых двухдневных утят пекинской породы для родительского стада, а увозят коробки с охлажденным уже расфасованным мясом, которое сразу же везут в магазины всей европейской части страны силами собственного автомобильного парка. Все остальные производственные операции происходят здесь, на территории комплекса, который раскинулся на площади 250 га. Автоматизация полная! За всеми операциями следят компьютеры, ручной труд сведен к минимуму. Оборудование — самое современное, лучшее со всего мира.

  • В Ростовской области существует хозяйство "Евродон", куда обязательно везут первых лиц государства – похвалиться успехами агропрома страны и области.

    Полный цикл

    Полторы тысячи километров намотал одометр машины за два дня «экскурсии» по объектам компании. И далеко не всё увидел. 12 отдельно расположенных участков подращивания и выращивания индейки (93 птичника, каждый из которых длиной под 200 метров), инкубатор на 340 тыс. яиц единовременной закладки, мясоперерабатывающий завод производительностью 120 тонн мяса в сутки, а также комбикормовый завод. Минимальное расстояние между объектами – 3 км, но, как правило, оно значительно больше. Биобезопасность – религия птицеводов. Все мыслимые нормы перекрыты с запасом. Даже корма после приготовления не контактируют с внешней средой. Дороги делятся на «чистые» и «грязные»: по чистой привозят молодняк из инкубатора, грязная – для вывоза взрослой птицы на мясокомбинат. Дороги не пересекаются. Логистический центр компании скоро будет включать в себя 450 единиц техники: яйцевозы, цыплятовозы, кормовозы. А в Миллеровском районе области идут земляные и строительные работы на 19 площадках, запущен утиный проект. Это сотни километров газовых магистралей, дороги, линии электропередачи с резервированием, аварийные источники энергии и водоснабжения.

    Лидер российского рынка мяса индейки компания «Евродон» приступает к строительству комплекса по производству и переработке мяса утки пекинской породы в Миллеровском районе Ростовской области. Мощность предприятия на первом этапе составит 20 тыс. тонн мяса в год. Реализует проект компания «Донстар», входящая в состав ГК «Евродон». Первая продукция ожидается в 2013-м году. 

    На предприятии будет создано 800 рабочих мест. Финансирование проекта осуществляет Россельхозбанк. Объем инвестиций – 5 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании «Евродон». 

    Географическое расположение будущего комплекса связано с близким расположением к федеральной трассе М-4 «Дон». На первом этапе компания будет ориентироваться на поставки продукции в Москву и другие крупные города Центральной России. 

    «Мы намерены возродить в России производство мяса утки в промышленных масштабах. Уже через полтора года мы хотим увеличить ассортимент выпускаемой продукции и поставлять в федеральные сети уже два продукта: индейку и утку. При успешной реализации проекта мы сможем существенно снизить долю импортной замороженной продукции на российском рынке, предлагая потребителю более качественный охлажденный продукт», - говорит глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев. 

  • Неожиданной точкой роста в отечественном агропроме оказался бизнес по разведению индейки.


     Источник фото: expert.ru



    С 2005 года в России активно развиваются базовые направления животноводства. По мере того как пионерные, наиболее продвинувшиеся в своем развитии мясные рынки постепенно приближаются к точке насыщения, инвесторы начинают обращать внимание и на нишевые бизнесы вроде производства мраморной говядины или беконного мяса для индустрии общепита.

    С 2006-го по 2010 год выпуск индюшатины в России вырос более чем вчетверо и перекрыл импорт. В нынешнем году российские и зарубежные сельскохозяйственные ведомства ожидают еще более серьезной прибавки; рост отрасли, по их мнению, продолжится и в среднесрочной перспективе (см. график 1). Сравнительно небольшой бизнес по своему качественному развитию может даже опередить производство курятины, которое стартовало первым и до сих пор оставалось наиболее успешным направлением животноводства.


     Источник фото: expert.ru