«Радость моя»Детский семейный образовательный телеканал, основная задача которого – способствовать формированию у зрителей системы нравственных  ориентиров на основе семейных и культурно-исторических ценностей. В качестве названия телеканала взяты слова приветствия одного из наиболее почитаемых русских святых – преподобного Серафима Саровского. «Радость моя» один из немногих российских каналов, обеспечивающий 24-часовое присутствие в эфире за счет оригинальных программ собственного производства. В сетке вещания отсутствует реклама.

    читать дальше

  • Выборгские подростки, мечтающие о карьере военнослужащего, могут начать готовиться к ней уже в средней школе; в этом им поможет кадетское движение, начало которому уже положено, а развитие – в перспективе.

    Пока в Выборге есть всего три кадетских класса – это восьмиклассники 10-й и 6-й школ, а также семиклассники школы № 12.

    Идея развития кадетского движения в Выборгском районе была озвучена районной администрацией: связано это с тем, что Выборг имеет военное прошлое и ему присвоено звание города воинской славы. Приняв также во внимание, что в Выборге расположены военные и морские части, подразделение МЧС, было принято решение начать развитие кадетского движения в образовательных учреждениях. Обучаясь в кадетских классах, ребята становятся более дисциплинированными, учатся правильно действовать в экстремальной ситуации, оказывать людям помощь. Администрацией Выборгского района выделены средства на приобретение и пошив форменной одежды и атрибутики. Сейчас нами разрабатывается программа развития кадетского движения в Выборгском районе и нормативно-правовая база, в дальнейшем планируем разрабатывать образовательные программы, — говорит и.о. заместителя председателя районного комитета образования, начальник отдела воспитания и дополнительного образования Елена Омутова.

    читать дальше