• В чем секрет производства копченой рыбы? Сколько косточек могут законно находиться в рыбном филе? Что такое «стерильный аквариум»? Почему даже самая современная автоматика не может полностью заменить ручной труд? И бывает ли икры много? Обо всем этом читайте в экспресс-репортаже фотопроекта «Посторонним В».

    Жителей Камчатки многие считают счастливцами только потому, что именно здесь есть возможность полакомиться самым свежим и вкусным лососем. Это блюдо в кулинарии по праву считается ценным, даже королевским деликатесом. Благодаря счастливому случаю, любознательной команде проекта «Посторонним В» выпал уникальный шанс увидеть своими глазами, как из камчатского дикого лосося изготавливают деликатесы, известные на весь мир.

    читать дальше

    В Московской области планируется разводить креветок и раков под брендом «Подмосковные деликатесы». В Коломенском районе уже начали производить раков. Первые мальки появятся уже через два месяца.

    Две тысячи раков в Коломенский район привезли из Самары две недели назад. Для беспозвоночных животных нужны идеальные условия - вода без содержания меди, температура не выше 20 градусов и ежедневное питание, причем ночное.

    «Производство раков мы начали в рамках импортозамещения. Планируем получить 4,5 тонн морских деликатесов», — сказала директор предприятия по разведению раков Нина Жукова.

    Первое потомство раки дадут уже через два месяца. Сейчас в бассейне больше тысячи самок, у которых есть икра. Одна женская особь может дать до 70 тысяч мальков два раза в год. Вырастет новое поколение только через два года.

    Бизнес только начинает развиваться, в этом году предприниматели планируют расширяться и начать производить креветки.