Тимур Автандилович Апакидзе родился 4 марта 1954 в городе Тбилиси Грузинской ССР (ныне в Грузии). В 1955 году переехал с матерью в Ленинград.

    После окончания 8 классов школы поступил в Ленинградское Нахимовское военно-морское училище, которое окончил в 1971 году. В этом же году поступил в Ейское высшее военное авиационное училище летчиков (ЕВВАУЛ) имени В. М. Комарова, по окончании которого в 1975 году в звании лейтенанта направлен на Балтийский флот в качестве летчика отдельного гвардейского морского штурмового авиационного полка. В 1983 году майор Т. А. Апакидзе – заместитель командира отдельного гвардейского морского штурмового авиационного полка Военно-воздушных сил Балтийского флота.

  • 3 октября – День ОМОНа в России

    Воробьёв Вячеслав Михайлович
    Герой России

    Вячеслав Воробьёв родился 29 мая 1984 года в Белгороде. В 2002 году после окончания профессионального училища №5 призван в ряды Российской армии. Срочную службу проходил в отряде специального назначения «Русь» внутренних войск МВД РФ. Провёл 14 месяцев в служебных командировках в Северо-Кавказском регионе на должностях наводчика и стрелка. 7 мая 2004 года выполнил нормативы на право ношения крапового берета. После увольнения в запас зачислен на службу в ОМОН при УВД по Белгородской области на должность милиционера-бойца. Неоднократно выезжал в составе подразделения в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона. За проявленные героизм, личное мужество, самоотверженность и отвагу Указом Президента России от 30 марта 2009 года старшему сержанту милиции Вячеславу Воробьёву присвоено звание Героя Российской Федерации.

    Сейчас у многих есть в кумирах герои из кино,сериалов.Но в современном мире ещё остались и настоящие Герои,которые готовы положить собственную жизнь,чтобы сохранить жизнь других людей.