Низкопольный автобус, работающий на газомоторном топливе, готовится выйти на маршруты региональной столицы. Как сообщает пресс-служба администрации региона, новый ЛиАЗ прибыл в Самару для проведения тестовых испытаний.

    Автобус полностью оборудован для перевозки маломобильных групп граждан – здесь есть откидная аппарель при входе в салон, а также ремни безопасности для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Просторный салон общей вместимостью более 100 пассажиров оборудован комфортными креслами.

    «По сравнению с обычными автобусами, у этого ЛиАЗа на 70-80% меньше количество выбросов в окружающую среду. Это безопасный экологически чистый подвижной состав. Кроме того, переход на природный газ должен быть еще и экономически выгоден», – отметил руководитель муниципального предприятия «Пассажиравтотранс» Алексей Попов.

    Напомним, что согласно постановлению правительства РФ до 2020 года 50% подвижного состава в городах - миллионниках должно быть переведено на газомоторное топливо, то есть на природный газ.

    Источник:

  • Курганский автобусный завод изготовил автобус КАВЗ-4238-72 с двигателем, работающим на сжатом природном газе CNG. Машина будет продемонстрирована на выставке «Коммерческий транспорт», которая пройдет с 9 по 14 сентября в московском «Крокус-Экспо».


    читать дальше