• На VIII Международной выставке вооружений «Нижний Тагил – 2011» были успешно продемонстрированы боевые возможности новейшей модели ORSIS Т-5000, произведенной на московском оружейном заводе ГК «Промтехнологии».


     Источник фото: arms-expo.ru



    В марте 2011 года Группа компаний «Промтехнологии» начинает промышленный выпуск охотничьих, спортивных и тактических винтовок с ручным перезаряжением выдающейся точности, а также сменных и баллистических стволов калибром от 5,6 до 20 мм.


     Источник фото: arms-expo.ru



    Завод компании располагается в Москве и укомплектован уникальным станочным парком, включающим в себя 30 обрабатывающих центров различного назначения с программно-числовым управлением (ЧПУ). По точности нарезное оружие ORSIS значительно превосходит показатели наиболее распространенных снайперских винтовок. Площадь московского завода превышает 3000 м2, общее количество сотрудников – около 100 человек. Штат ГК «Промтехнологии» укомплектован высококвалифицированными конструкторскими, инженерными, рабочими и управленческими кадрами.

    На предприятии ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области разработки и модернизации современных высокоточных оружейных систем. Осуществляется сотрудничество со специалистами российских НИИ и высших технических учебных заведений в области металлообработки, материаловедения, разработки и проектирования стрелкового оружия.

    читать дальше