• Сотрудники управления экономической безопасности МВД задержали в Москве председателя правления «Росбанка» Владимира Голубкова. По данным правоохранительных органов, он требовал у одной из фирм $1,5 млн за пролонгацию кредитного договора с заниженным процентом. Финансиста задержали с поличным — при передаче ему 5 млн рублей. Видео предоставлено ГУЭБиПК МВД России.

     

    Гражданин США предпринял неудачную попытку подкупа тульского полицейского, чтобы поспособствовать освобождению своего знакомого узбека. Теперь ему самому грозит тюремный срок.

    В отдел полиции «Заокский» областного центра явился безработный американец, живущий в Москве, сообщает газета «Тульские известия». Проситель пришёл ходатайствовать об освобождении своего знакомого – уроженца Узбекистана. Чтобы продвинуть дело и спасти узбека от каталажки за мелкое хулиганство, «московский» американец решил подкупить полицейского взяткой в три тысячи рублей.

    Однако капитан полиции Сасин денег не взял, а взяткодателя задержал. И теперь следственные органы Тульской области возбудили уголовное дело в отношении гражданина США по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции, сообщила старший помощник СУ СК региона Ольга Боброва.

    Как сообщает «Интерфакс», уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ – «дача взятки должностному лицу», которая предусматривает до 8 лет лишения свободы.

    Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Саратова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

    читать дальше

     

    Суд вынес приговор в отношении заведующей одним из детских садов Прокопьевска, которую родители малышей уличили во взяточничестве, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Кемеровской области. 

    читать дальше

  • Чтобы переквалифицировать преступление на менее тяжкое, полицейский просил 25 тысяч рублей. После получения денег его задержали.

    читать дальше

    В Чите возбуждено уголовное дело в отношении начальника забайкальского управления ГИБДД, которого подозревают в получении взятки. Причем в весьма крупном размере – 270 000 рублей. «Начальник УГИБДД в период с июня по 19 июля 2012 года в своем служебном кабинете получал материальное вознаграждение в виде денег и иных материальных ценностей за выдачу собственникам транспортных средств регистрационных знаков с определенной серией и сочетанием цифр, - сказано в сообщении ГУМВД по Забайкальскому краю. - Если вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности».

    читать дальше