GAZPROM Germania вышла на рынок децентрализованного энергоснабжения и ввела в эксплуатацию две высокомощные блочные тепловые электростанции (БЭС) в тюрингском Эрфурте.

    Электростанции были спроектированы и сооружены предприятием по экологичному энергопроизводству Gesellschaft für umweltfreundliche Energieerzeugung mbH (GfU). Обе установки снабжают электричеством и теплом квартиры и промышленные объекты в центре Эрфурта.

    Тепло отработавших газов, возникающее при комбинированной выработке энергии, используется непосредственно на электростанции. Таким образом, задействованная на БЭС энергия используется дважды и имеет более высокий тепловой коэффициент полезного действия, чем при традиционном энергоснабжении через центральные электространции и отопительные системы в домах.

    «Блочные тепловые электростанции играют важнейшую роль в деле реализации новой энергетической стратегии, поскольку производят необходимую энергию вблизи конечных потребителей и независимо от ветра и погоды. Мы намерены расширять нашу деятельность в сфере децентрализованного энергоснабжения», подчеркнул Тимо Ферз, директор департамента развития бизнеса компании GAZPROM Germania GmbH.