МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Безработица в России в мае 2014 года снизилась до 4,9% с 5,3% в апреле 2014 года, сообщает Росстат. Таким образом, российская безработица достигла исторического минимума.

    читать дальше

  • Численность безработных граждан РФ, зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости населения, составила на 1 ноября 2012г. 986,7 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по труду и занятости РФ (Роструд). Это на 3,4% меньше, чем на 1 октября 2012г. (1 млн 021,5 тыс. человек).

     

    Ранее ниже миллиона численность безработных опускалась в 2001г.

    читать дальше

  • Официальная безработица в России в октябре сократилась на 3,9% и составила 992 тыс. человек, сообщает Министерство труда и социальной защиты.

     

     "С 26 сентября по 25 октября 2012 г. численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 3,9%, или 40 483 человека, и по состоянию на 25 октября 2012 г. составила 992 320 человек", - отмечает министерство.

    Регистрируемая безработица в России к 26 октября составляла 1,03 млн человек.

    Количество безработных граждан сократилось в октябре в 73 регионах России. Максимальное сокращение отмечено в Калмыкии, Тыве, Пермском крае, Еврейской автономной области, Костромской, Рязанской и Курганской областях.

    Количество безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилось в десяти регионах: Чукотском автономном округе, Камчатском крае, Татарстане, Ингушетии, Чечне, Чувашии, Ямало-Ненецком автономном округе, Кемеровской, Амурской и Мурманской областях.

    По данным Росстата, общая безработица в России в сентябре составила 4 млн человек (5,2% от численности экономически активного населения страны).

    читать дальше

  • Официально зарегистрированная безработица в РФ на 10 октября составляет 1 млн 002 тыс. человек, что является самым низким показателем с 2001г., сообщил журналистам глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций.   





    За последнюю неделю число официально зарегистрированных безработных снизилось на 13 тыс. человек. Ю.Герций отметил, что за неделю уровень безработицы снизился в 72 регионах страны, а в 7 регионах ситуация не изменилась.

    "Ситуация на рынке труда РФ сейчас стабильна", - сказал глава Роструда. По его прогнозу, к концу 2012г. уровень официально зарегистрированной безработицы окажется ниже 1 млн человек. По его словам, общая безработица в стране по классификации Международной организации труда (МОТ) сейчас составляет 5,4 млн человек.
        

    читать дальше

    МИНСК, 27 сен - ПРАЙМ. Немногим более одного миллиона безработных было зарегистрировано в России по состоянию на 1 сентября текущего года, сообщила заместитель начальника управления планирования, взаимодействия с регионами и контроля Федеральной службы по труду и занятости министерства труда и соцзащиты Наталия Лунева на семинаре по нетипичным формам занятости в четверг в Минске.

    "Ситуация на регистрируемом рынке труда стабильная. На 1 сентября зарегистрировано 1 миллион 80 тысяч безработных", - сказала Лунева.

    Она отметила, что это на 200 тысяч меньше, чем на 1 января 2012 года. В январе и сентябре уровень безработицы составил 1,7% и 1,4% соответственно.

    При этом Лунева отметила некоторое несоответствие спроса и предложений на рынке труда.

    "К сожалению, существует несоответствие качественных показателей безработных и вакансий. Преобладает потребность в рабочих профессиях - около 75%", - сказала она.

    "Ситуация с качественным составом безработных противоположная. Только 40% хотели бы трудиться на рабочих должностях", - добавила Лунева.

    По ее словам, определенные проблемы есть с поиском работы у граждан с ограниченными возможностями, одиноких родителей, родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, передает РИА Новости.

     

  • Очередной выпуск еженедельной передачи об успехах страны с использованием материалов сайта "Сделано у нас" и не только. 

  •  

    Численность безработных в России в июле 2012г. составила, по предварительным данным, 4,1 млн человек или 5,4% численности экономически активного населения, говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат). По сравнению с июнем 2012г. количество безработных снизилось на 0,5%, а по сравнению с июлем 2011г. - снизилось на 17,7%.

    читать дальше

    В минувшем месяце в РФ было инвестировано 682,8 млрд рублей.

    Рост инвестиций в основной капитал в России ускорился в апреле 2012 года до 7,8% по отношению к аналогичному показателю прошлого года и до 1,5% к марту этого года.

    За январь-апрель текущего года по сравнению с тем же периодом 2011 года рост составил 13,8%, сообщает Росстат.

    Безработица в РФ сократилась на 10,3%

    Общее количество безработных в апреле составило 4,372 миллиона человек.

    В России в апреле 2012 года насчитывалось 4,372 миллиона безработных, или 5,8% экономически активного населения, сообщает Росстат. Показатель сократился относительно марта на 10,3%, или 502 тысячи человек.