Системой «Наносертифика» выдан очередной добровольный сертификат соответствия на продукцию ООО «Гален» — композитные гибкие связи для трехслойных железобетонных панелей.

    Гибкая связь представляет собой базальтопластиковый стержень с расположенными на нем металлическими втулками из стали и ограничителем из полипропилена (при необходимости).

    Композитные гибкие связи для трехслойных железобетонных панелей используют для соединения внутреннего и наружного слоя в трехслойных железобетонных панелях стен зданий и сооружений различного назначения, в состав которых входит тяжелый бетон и расположенный между ними теплоизоляционный слой.

    читать дальше

    • Бригадир Виталий Щуканов на строительной площадке необычного дома на улице Нижегородской демонстрирует нанокомпозитную сетку
    • Бригадир Виталий Щуканов на строительной площадке необычного дома на улице Нижегородской демонстрирует нанокомпозитную сетку

    Летом 2015 года завершается строительство 14-этажного жилого здания, возводимого с применением инновационных технологий. В строительстве экспериментального «нанодома» на Нижегородской улице в Москве используются композитные материалы производства компании «Гален».

    "Нанодом" — совместный проект городского «Управления гражданского строительства» («УГС») и РОСНАНО. Применение нанотехнологий позволяет сократить сроки возведения здания (все работы будут выполнены на пять месяцев раньше нормативного срока), а значит, уменьшить его себестоимость. Использование инновационных технологий увеличивает срок службы жилых домов на 30%. При этом жильцы «нанодома» получают дополнительное снижение затрат на отопление и электроэнергию — за счёт высокой энергоэффективности здания.

    читать дальше

  • В расположенном неподалеку от Якутска городе Покровске состоялось открытие завода по производству инновационных композитных материалов на основе непрерывного базальтового волокна.

    В соответствии с проектом «Базальт - новые технологии» предприятие будет выпускать четыре вида продукции с применением нанотехнологий. В их числе - базальтобетонные конструкции для промышленного и гражданского строительства, базальтопластиковые строительная арматура и сетка для армирования дорожного полотна, а также непосредственно базальтовое непрерывное волокно, являющееся исходным сырьем при производстве многих композитных стройматериалов.

    читать дальше

     

    Новый продукт компании «Гален», представленный на июньской выставке «Уголь России и майнинг 2012», получил высокую оценку кузбасских экспертов.

    Базальтопластиковый анкер для крепления боков и кровли горных выработок, производимый в Чебоксарах, превзошел мировые металлические и композитные образцы по техническим и эксплуатационным характеристикам. При этом стоимость продукта ниже лучших зарубежных и российских продуктов.

    Композиты последовательно вытесняют металл, объем их потребления в России уверенно растет. Не осталось ни одной — даже самой консервативной — отрасли, где прочный и коррозионно стойкий материал не заявил о себе. Заняв нишу в небе, на суше и в море, композиты устремились под землю. Сегодня в угольной промышленности свои позиции укрепляет базальтопластиковый анкер (БПА).

    читать дальше

    Базальтопластиковые столбы ООО "Гален" в Республике Татарстан

    Новый продукт «Галена» — дорожные опоры освещения из нанокомпозиционного материала — установлены Татарстане. В феврале 2012 года вдоль дороги села Столбище Лаишевского района республики появились опоры, популярные пока только за рубежом.

    Татарстан в очередной раз подтвердил статус одного из лидеров инновационного развития России, испытав российскую новинку высокого европейского качества. Дорожные опоры освещения, изготовленные из композиционного материала — наноструктурированного стеклопластика — долгожданная альтернатива железобетонным и оцинкованным предшественникам.

    Это новый продукт чебоксарского завода «Гален», изготавливаемый совместно с итальянской компанией «ТопГласс», европейским лидером в композитной отрасли. Опоры отличаются коррозионной и химической стойкостью, долговечностью, доступной ценой, простотой монтажа и необыкновенно легким весом — что немаловажно для снижения транспортных расходов.

    читать дальше

  • Мы привыкли к тому, что новые технологии либо приходят в Россию с Запада, либо создаются на базе старых, еще советских научно-исследовательских институтов. Но вот создатели чебоксарского семейного предприятия «Гален», напротив, добились коммерческого успеха на том, что свою продукцию внедряют на Западе. О том, как был создан этот уникальный семейный бизнес и о перспективах использования композитов в российской жизни «Огоньку» рассказали основатели «Галена»: создатель и главный изобретатель Валерий Николаев и его старший сын Евгений — по совместительству коммерческий директор компании.


     Источник фото: volgahim.ru


    читать дальше