• Объединенная авиастроительная корпорация готовится возобновить в Ульяновске производство самых тяжелых грузовых самолетов. 

     

    Основной отечественный производитель грузовых самолетов «Авиастар СП» (Ульяновск, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию — ОАК) сообщил о том, что заключил контракт с Министерством обороны на модернизацию и продление ресурса самолетов Ан-124, принадлежащих российской военно-транспортной авиации. За три года, согласно контракту, ульяновскому авиазаводу предстоит модернизировать шесть самолетов Ан-124 «Руслан», два из которых уже прибыли в Ульяновск. По словам генерального директора «Авиастар-СП» Сергея Дементьева, этот контракт обеспечит завод дополнительной загрузкой производственных мощностей, персонала. «Кроме того, "Авиастар" сохранит компетенции в производстве уникальных самолетов "Руслан". В производственной программе предприятия до 2020 года предусмотрено возобновление строительства "Русланов"», — заметил глава авиастроительного завода.

    читать дальше


  • Министерство обороны до 2020 года закупит порядка 10 самолетов «Руслан», сообщил сегодня Дмитрий Рогозин во время посещения Ульяновского завода «Авиастар». В ходе визита на предприятие вице-премьер встретился с его работниками и в беседе с ними отметил важность стабильного производства самолетов как для гражданской, так и для военной авиации.

    читать дальше