• Пишем статью о заводах производящих автомобили в России. Основные марки уже указали. Целых 79 моделей российского производства! 12 лет назад их было от силы полтора десятка, причем большинство из тех автомобилей — морально устаревшие и спроектированные еще в СССР. Всего за 12 лет в нашей стране открылось 12 автомобильных заводов, часть из которых занимается не только крупноузловой сборкой, но и производством полного цикла, включая сварку и окраску. Кто знает ещё серийные и мелкосерийные автозаводы, добавляйте...

    читать дальше

  •  

    Японский концерн Nissan в 2014 году начнет производство в России бюджетных автомобилей марки Datsun, выведя на рынок сразу две модели, сообщил в среду журналистам генеральный директор "Ниссан Восток" Франсуа Гупиль де Буйе.

    "В марте 2014 года машины Datsun будут на улицах. В 2014 году они начнут производиться и продаваться  - сказал де Буйе.

    Как сообщил де Буйе, автомобиль будет выпускаться в России, однако площадка для его выпуска пока не определена. По его словам, это точно будет не Санкт-Петербург, где Nissan планирует выпускать автомобили премиального сегмента. Он отметил, что автомобиль будет массовым, но внешне будет отличаться от автомобилей Datsun, которые будут выпускаться в других странах.

    Компания Volkswagen примет решение о строительстве в России завода по производству двигателей в апреле-мае 2012 года. Об этом сообщил глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович на 15-й конференции «Российский автомобильный форум», организованной Институтом Адама Смита.

    По словам Озеговича, на данный момент компания рассматривает четыре различных региона РФ для размещения завода по производству двигателей. Инвестиции в новое предприятие составят 150 миллионов евро. Планируемая мощность завода - около 100 тысяч двигателей в год, сообщает Autonews. Напомним, что, по действующему законодательству, минимум треть автомобилей, производимых в режиме промсборки в России, должна оснащаться двигателями, изготовленными в РФ.

    читать дальше