Ликинский автобусный завод "Группы ГАЗ" представил заместителю мэра Москвы Максиму Ликсутову автобус, оборудованный мобильной велосипедной парковкой. Технология крепления к автобусу багажника для двухколесного транспорта разработана по заказу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы: сейчас московские власти по примеру ряда крупнейших зарубежных городов разрабатывают программу снижения загруженности столичных дорог, включающую создание комфортной среды для передвижения велосипедистов.

    читать дальше

  •  

    Вьетнам рассматривает возможность присоединения к Таможенному союзу, заявил президент этой страны Чыонг Тан Шанг в воскресенье на пресс-конференции в Нарьян-Маре.

    "Мы обсудили ускорение начала переговоров по подписанию соглашения о свободной торговле. Мы условились, что объявим о начале переговоров по соглашению о свободной торговле уже в сентябре 2012 года во время саммита АТЭС во Владивостоке. Мы рассчитываем, что при наличии высокой политической воли руководства наших стран, а также белорусских и казахстанских товарищей, партнеров, мы можем уже скоро начать этот процесс и привести его к завершению в виде соглашения о присоединении Вьетнама к Таможенному союзу", - отметил Чыонг Тан Шанг, отвечая на вопрос о желании его страны вступить в Таможенный союз.

    читать дальше

    Дизель-электроход «Василий Головнин» ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП) завершил обеспечение 11 аргентинских станций в Антарктиде, сообщает пресс-служба пароходства.

    Дизель-электроход «Василий Головнин» занимался работой по обеспечению станций 54 дня – с 26 января по 19 марта 2012 года. За это время было переработано 6 882 тонны груза, в том числе доставлено с помощью находящегося на борту судна вертолета 5 341 тонна. «Василий Головнин» доставил и забрал груз со станций: Эсперанса, Сан-Мартин, Марамбио, Оркадас, Петрель, Джубани, Примавера, Десепшин, Камара, Браун и Мельхиор.

    В настоящее время дизель-электроход направляется в аргентинский порт Баия-Бланка для бункеровки и дальнейших распоряжений судовладельца.