• В первом полугодии 2013 года ОАО "РЖД" приобретено и поставлено на железные дороги России 213 вагонов моторвагонного подвижного состава, на сумму более 6 млрд 350 млн.

    • ЭД4М-0438 Дорога приписки: Октябрьская железная дорога Построен: 03.2013
    • ЭД4М-0438 Дорога приписки: Октябрьская железная дорога Построен: 03.2013

    В том числе:

    99 вагонов серии ЭД4М производства ОАО "Демиховский машиностроительный завод" (88 вагонов на Северо-Кавказскую железную дорогу, 3 вагона на Московскую железную дорогу и 8 вагонов на Октябрьскую железную дорогу);

    90 вагонов серии ЭД9М производства ОАО "Демиховский машиностроительный завод" (все на Горьковскую железную дорогу);

    24 вагона серии рельсовых автобусов РА-2 производства ОАО "Метровагонмаш" (15 вагонов на Московскую железную дорогу и 9 вагонов на Юго-Восточную железную дорогу).

    читать дальше

  • Все мы знаем, какую массу положительных эмоций вызывают сообщения о каждой новой электричке, введенной в строй в нашей стране, как, например, это недавнее. Что - и неудивительно: миллионам людей становится удобнее ездить!

    Но нет возможности рассказывать о каждой введенной - их очень много! Дам статистику:

    Только за первое полугодие 2012 г железные дороги России пополнили 215 новых комфортабельных моторвагонов, а именно:

    - 172 вагона (16 электропоездов и еще 16 головных вагонов) серии ЭД4М (на фото);

    - 37 вагонов (4 электропоезда и еще 8 головных вагонов) серии ЭД9М, обе модели - разработки и производства Демиховского машиностроительного завода;

    - 6 вагонов (1 электропоезд с асинхронным тяговым приводом) серии ЭТ4А разработки и производства Торжокского вагоностроительного завода.


    Новый подвижной состав, предназначенный для пригородных железнодорожных перевозок, оборудован кондиционерами, герметичными межвагонными переходами, прислонно-сдвижными автоматическими дверями, системой видеонаблюдения, принудительной вентиляции тамбуров вагонов и системой бортовой диагностики и мониторинга технического состояния электропоезда.

    Ну и - поставки второго полугодия 2012 г:

    читать дальше

  • Демиховский машиностроительный завод в конце февраля отправил последний из четырех 6-вагонных электропоездов переменного тока ЭД9М на Дальневосточную железную дорогу. Таким образом, завод завершил исполнение договора с ОАО «РЖД».

    • ЭД9М
    • ЭД9М

    В конструкции электропоездов применены все новейшие технические решения, которые с 2011 года используются на аналогичных электропоездах постоянного тока - ЭД4М.

    читать дальше

  • Демиховский машиностроительный завод (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») отправил на Дальневосточную железную дорогу 6-вагонный электропоезд переменного тока ЭД9М.


     Источник фото: dmzavod.ru



    Это первый электропоезд переменного тока, на котором применены все новейшие технические решения, которые с 2011 года используются на аналогичных электропоездах постоянного тока — ЭД4М.
    Планируется, что новый электропоезд будет использоваться в качестве интермодального экспресса и курсировать по маршруту «Владивосток — аэропорт „Кневичи“. Организация движения экспресса приурочена к 24 саммиту Организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).
    Наиболее примечательными конструктивными особенностями электропоезда являются прислонно-сдвижные наружные двери с выходом как на высокие, так и на низкие платформы.


     Источник фото: dmzavod.ru



    В головных вагонах электропоезда предусмотрены аппарели для посадки-высадки инвалидов — колясочников, а также места для крепления инвалидного кресла в салоне. Система микроклимата в салонах вагонов позволит круглогодично поддерживать в электропоезде комфортную для пассажиров температуру.

    читать дальше