• Мастер участка ОАО «ЧАЗ» Олег Иванов успешно освоил технологию контактной рельефной сварки
    • Мастер участка ОАО «ЧАЗ» Олег Иванов успешно освоил технологию контактной рельефной сварки

    В целях более эффективного управления производственным процессом и сокращения затрат «Чебоксарский агрегатный завод», ведущий производитель ходовых систем для гусеничной техники, входящий в Концерн «Тракторные заводы», приступил к реализации многоступенчатой программы по освоению полного цикла производства опорных катков — начиная с поковок до финальной сборки изделий.

    читать дальше

  • В рамках плана развития производства ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» внедряет новую уникальную технологию изготовления пятизубых сегментов ведущих колес бренда ЧАЗ ТМ для промышленных тракторов. 25 декабря 2013 года завод выпустил первые опытные образцы заготовок пятизубого сегмента колеса ведущего для бульдозера Т-11 производства ОАО «Промтрактор».

    • на фото: первые опытные образцы заготовок пятизубого сегмента колеса ведущего бренда ЧАЗ ТМ для бульдозера Т-11 производства ОАО «Промтрактор»
    • на фото: первые опытные образцы заготовок пятизубого сегмента колеса ведущего бренда ЧАЗ ТМ для бульдозера Т-11 производства ОАО «Промтрактор»

    Планируется, что в серийное производство пятизубые сегменты колес ведущих бренда ЧАЗ ТМ по новой технологии будут запущены со второго полугодия 2014 года, как для тракторов производства ОАО «Промтрактор», так и к технике производства Caterpillar и Komatsu. 

    читать дальше

  • На одной из площадок Концерна – Чебоксарском агрегатном заводе – в начале года организован участок сборки новых моделей прицепной техники. Уже в феврале к отгрузке готовятся 256 автомобильных прицепов.

    После оценки рынка, который уже четыре года показывает уверенный рост объемов продаж и спроса на легковые прицепы, было принято решение занять на отечественном рынке нишу прицепной техники, которая отвечает всем современным требованиям качества. Проработана программа поставки на ЧАЗ  комплектующих и узлов от ведущих европейских производителей.

    Подготовительные работы по организации производственной площадки на базе механосборочного производства № 3 начались в конце минувшего года. Первым делом был определен участок сборки, отремонтированы полы, восстановлено освещение с локальным подключением в местах сборки в целях снижения затрат на энергопотребление.

    Как говорит заместитель технического директора Чебоксарского агрегатного завода Дмитрий Гущин, автоприцепы – это совершенно новое направление, которым нам, как производителям запасных частей к тракторной технике, заниматься не приходилось. Теперь, в процессе начатых работ, технические специалисты предприятия определили для себя, в каком направлении следует двигаться, чтобы сделать сборочный процесс максимально универсальным и наименее трудоемким.

    читать дальше

  •  

    Торговая компания «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части» (ЧЕТРА-КЗЧ) расширяет ассортимент запасных частей для отечественных бульдозеров ЧЕТРА Т11 и ЧЕТРА Т35. 

    На ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» (ОАО «ЧАЗ») освоен выпуск опорных катков - А11-21-001СБ и А11-21-001-01СБ для одного из самых популярных бульдозеров среднего тягового класса в России – ЧЕТРА Т11.

    Новые модели катков предназначены для легких и средних условий эксплуатации техники. За счет применения деталей, используемых на ОАО «ЧАЗ» при производстве катков для бульдозеров ЧТЗ Т-130 и Т-170 и использования высокоэффективной технологии производства роликов катков удалось существенно снизить цену на новые изделия. Для достижения высоких технико-экономических показателей бульдозера ЧЕТРА Т11 компания ЧЕТРА-КЗЧ советует использовать новые катки производства ОАО «ЧАЗ».

    читать дальше