Введен в эксплуатацию цех по выпуску корпусной мебели на базе производственных мощностей Главного управления Спецстроя России по территории Центрального федерального округа.

    На производстве установлено современное оборудование, обеспечивающее высокую точность и качество изготовления элементов мебели. Новое оборудование удовлетворяет всем требованиям экологии и культуры производства.

    Производство открыто на базе Управления производственно-технической комплектации № 122. Корпусная мебель любой сложности изготавливается согласно требованиям Приказа Министра обороны Российской Федерации.

    читать дальше

  • 17 октября в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» на территории Центрального федерального округа прошли лесопосадки на общей площади более 1700 га. Всего в мероприятиях приняли участие более 228 тысяч человек.


    В областях округа созданы скверы, аллеи, памятные посадки, защитные лесонасаждения. На посадки ушло более 6 млн штук посадочного материала.

    Также в рамках акции проводилась очистка лесных участков от захламленности на площади свыше 1,2 тысячи га, проведено свыше 3 тысяч образовательных мероприятий в школах и с населением», - сообщили в департаменте лесного хозяйства по ЦФО.

    В ведомстве отмечают, что очень активно в акции участвовали школьники, студенты, волонтеры, общественные организации и местные жители областей.

    Традиционно самая масштабная акция прошла в Белгородской области, где в рамках проекта «Зеленая столица» в посадке приняли участие 200 тысяч человек. В Ярославской области был заложен плодовый сад в Покровском женском монастыре Рыбинского района. В Брянской области на территории музея-усадьбы Алексея Толстого в селе Красный Рог была продолжена работа по восстановлению соснового бора.

  • Центральный федеральный округ демонстрирует самые высокие показатели производства скота и птицы на убой  - в сельхозорганизациях данного округа сконцентрировано 42% от общего показателя производства по России в данной категории хозяйств.  В общей сложности с января по апрель здесь на убой было отправлен 1 млн. 087 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, за год данный показатель вырос на 19,4%.

    • Объем производства скота и птицы на убой в живом весе в сельхозорганизациях Центрального ФО в разрезе регионом по итогам января-апреля 2012-2013гг, тыс. тонн
    • Объем производства скота и птицы на убой в живом весе в сельхозорганизациях Центрального ФО в разрезе регионом по итогам января-апреля 2012-2013гг, тыс. тонн

    Белгородская область является безусловным лидером по объему производственных показателей скота и птицы на убой не только в Центральном ФО, но и среди всех регионов России. Доля Белгородской области от общего показателя по России составляет 18%, от показателя по Центральному округу на данный регион приходится 43% или 468 тыс. тонн. Только за последний год объем производства в данном регионе удалось увеличить на 15%. 

    читать дальше