• Деловая активность на авиасалоне в Фарнборо, зашкаливает. Как отметил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, общий объем сделок уже превысил отметку в 41,9 млрд долларов. Это втрое больше, чем на предыдущем салоне в 2012-м году.

    Продукция отечественного производителя наряду с иностранными брендами вызывает большой интерес у зарубежного потребителя. Так, индийская телекоммуникационная компания Aniara заказала два спутника у российской частной космической компании «Даурия Аэроспейс».

    читать дальше

  • Российский авиаперевозчик был удостоен премии второй год подряд.

    ФАРНБОРО, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/

    "Аэрофлот" награжден международной премией World Airline Awards в номинации "Лучшая авиакомпания Восточной Европы". Эту престижную награду лучшим авиакомпаниям мира ежегодно присуждает британское консалтинговое агентство Skytrax. Церемония награждения лауреатов 2014 года состоялась во вторник на международном авиационно-космическом салоне в Фарнборо.

    "Аэрофлот" становится лучшей авиакомпанией Восточной Европы второй год подряд и в третий раз в своей истории. В 2011 и 2013 годах он удостоился этой премии от Skytrax на международном авиасалоне в Ле-Бурже.

    На премию Skytrax World Airline Awards традиционно претендуют свыше 200 авиаперевозчиков. Победители в разных категориях определяются по итогам онлайнового опроса клиентов более чем из 160 стран, который считается крупнейшим в мире исследованием удовлетворенности авиапассажиров. Места распределяются на основе оценки свыше 40 ключевых элементов сервиса.

    читать дальше

     

    Пожалуй, главной новинкой холдинга "Вертолеты России" на нынешнем авиасалоне в Фарнборо можно признать впервые демонстрируемую публично на стенде компании модель Перспективного среднего скоростного вертолета (ПСВ) В-37. Она является результатом работы входящего в холдинг "Вертолеты России" Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля по программе ПСВ, осуществлямой на конкурсных началах обоими ведущими разработчиками отечественных вертолетов (фирма "Камов" в рамках программы ПСВ предлагала свой проект Ка-92, а в настоящее время ведет экспериментальные работы по летающей лаборатории для отработки технических решений скоростного вертолета.


    читать дальше