• Завод с иностранными вложениями ООО "Ульяновский станкостроительный завод" (в составе концерна "ДМГ МОРИ СЕЙКИ"), специализирующийся на выпуске высокоточных станков, начал сборку первых машин..

    Предварительная сборка проводится в арендуемом производственном корпусе на базе ульяновского наноцентра с целью подготовки сотрудников и апробирования всех технологических процессов до запуска производственной линии на заводе.

    В сентябре 2014 года планируется закрыть контур производственных корпусов предприятия, чтобы обеспечить возможность осуществления внутренних строительно-монтажных работ в холодный период. Возведение административного здания завершится в 2015 году.

    Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет более 2,8 млрд. рублей. Планируемая производственная мощность - тысяча станков в год. В рамках реализации проекта будет создано около 250 высокооплачиваемых рабочих мест.

    Продукция предназначена для реализации предприятиям, расположенным на территории Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.