На строительной площадке филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС (Челябинская область) начался первый этап монтажа турбинного оборудования энергоблока №10 - установка конденсатора турбины.

    Как сообщили на предприятии, конденсатор общим весом более 770 тонн предназначен для охлаждения отработанного пара. Следующим этапом работ станет монтаж турбогенератора мощностью 660 МВт.

    Также на площадке строительства завершилось устройство монолитного железобетонного корпуса циркуляционной насосной станции, которая обеспечит подачу воды для собственных нужд энергоблока. Продолжается монтаж котельного оборудования: поверхностей нагрева котла, регенеративного воздухоподогревателя и валковых мельниц.

    Закрыть тепловой контур главного корпуса и АБК строители планируют в четвертом квартале 2013 года.

    Напомним, строительство уникального для России пылеугольного энергоблока мощностью 660 МВт ведется на площадке Троицкой ГРЭС в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ).

    Работы по строительству основных объектов ПСУ-660 начались в сентябре 2011 года. Ввод энергоблока в эксплуатацию намечен на декабрь 2014 года.

    • http://forum.auto.ru
    • http://forum.auto.ru

     

     Концерн "Силовые машины" с опережением контрактных сроков изготовил, испытало и сдал заказчику турбогенератор мощностью 525 МВт в комплекте с системой возбуждения, предназначенный для энергоблока №8 Троицкой ГРЭС.

     

    читать дальше

  • Производство электроэнергии филиалом ОАО «ОГК-2» – Троицкая ГРЭС в августе 2012 года составило 450 млн. кВтч, что на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года (317 млн. кВтч).

    Значительный рост производственных показателей электростанции обусловлен вводом в эксплуатацию оборудования, которое летом прошлого года находилось в ремонте с целью модернизации и повышения надежности его работы. В частности, после масштабной реконструкции весной 2012 г. был введен в эксплуатацию энергоблок №8 мощностью 485 МВт, а также завершилась модернизация систем контроля управления блоков №№4 и 5.

    Проведенные ремонтные работы позволили улучшить не только эксплуатационные, но и экологические характеристики оборудования. Так, в результате замены электрофильтров на блоке №8 выбросы золы снизятся на 40 тыс. тонн в год.