• Дочка РЖД — «Транстелеком» — проложила интернет в КНДР. Благодаря новому соединению из России Северная Корея теперь имеет два способа выйти в интернет. Ранее интернет в этой стране шел только через китайскую государственную компанию China United Network Communications Ltd.

    Подключение через Россию поможет Северной Корее избежать ограничений в случае давления со стороны США.


    Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о введении в коммерческую эксплуатацию сети связи с использованием когерентной технологии Ultra Long Haul (ULH) DWDM 100G на участках «Санкт-Петербург – Москва» и «Москва – Челябинск – Екатеринбург». Применение технологии позволило увеличить пропускную способность магистральной сети связи с 40 до 100 Гбит/с на одну оптическую несущую. Успешное завершение проекта обеспечит неизменно высокое качество связи корпоративным и частным абонентам ТТК.

     «Технология ULH DWDM на сегодняшний день является самой передовой в мире и позволит в 6 раз расширить общую пропускную способность запущенных участков сети ТТК. Ее внедрение обеспечит нашим корпоративным клиентам новое качество связи и передачи данных. Частным абонентам ТТК будет гарантирована неизменно высокая скорость интернет-доступа даже в условиях активного роста абонентской базы и постоянного увеличения объемов абонентского трафика Транстелекома, – прокомментировал президент компании Артем Кудрявцев. – В настоящее время мы продолжаем внедрение технологии на других участках сети».

    Запуском участков общей протяженностью более 3000 км завершается реализация первого этапа проекта ТТК по созданию сети ULH DWDM 100G национального масштаба. Сданный в эксплуатацию участок составляет порядка 20% от всей строящейся ТТК сети 100G. 

    читать дальше

  • В Республике Якутия (Саха) запущен первый в Якутии участок оптоволоконной магистрали «Тында-Якутск» протяженностью около 1 тысячи километров и пропускной способностью 40 Гбит/сек.

     

    Магистраль построена компанией «ТрансТелеКом» (ТТК) в рамках соглашения с Правительством Республики Саха (Якутии), подписанного в марте 2012 года. В настоящее время ТТК ведет строительство сетей ШПД в Якутске и Нерюнгри. Первые подключения в этих городах будут осуществлены уже в начале 2013 года. Запущенный сегодня участок магистральной сети станет основой для инфраструктуры как услуг связи, так и электронных госсуслуг.

    По словам президента ТТК Артема Кудрявцева, компания планирует продолжать строительство сетей в Якутии и предлагать свои услуги жителям республики. В частности, в ближайших планах, по его словам, ТТК намерена выйти в города Алдан и Томмот.