• На Торжокской обувной фабрике в Тверской области открылся новый цех по производству рабочей обуви. Также в работу запущен литьевой агрегат «DESMA PU/TPU», что позволит увеличить объём выпуска до 1,7-2 млн пар обуви в год и расширить ассортимент продукции.

    Продукция предприятия включена в отраслевой план импортозамещения Минпромторга России. Это спецобувь для работников строительной, машиностроительной, химической, нефте- и газодобывающей, электроэнергетической, горнорудной и других отраслей промышленности.

    Торжокская обувная фабрика является крупным налогоплательщиком. В 2015 году в бюджеты всех уровней было перечислено 71 млн рублей, из них более 12 млн — в казну Тверской области. На предприятии трудятся более 450 человек.

    читать дальше

  • Прежде торжокский вагоностроительный завод не имел собственного агрегатного производства и закупал тележки у других предприятий, в основном, на тихвинском и демиховском заводах. Но возрастающая конкуренция требует новых подходов.

    По заказу ОАО «ТорВЗ» вагоностроительным холдингом, в который входят торжокский вагонзавод, предприятие НПП «Дальняя связь», ОАО «Электроаппарат» в Малой Вишере и ЗАО «ТрансЭлектроПрибор» в Санкт-Петербурге, разработаны и изготовлены поезда нового поколения, предназначенные для осуществления пригородных железнодорожных перевозок – дизель-электропоезд ДТ-1 и электропоезд ЭТ-4А.

    • электропоезд ЭТ4А
    • электропоезд ЭТ4А

    Теперь в цехе агрегатного производства организован выпуск тележек, отвечающих высоким техническим требованиям и рассчитанных в перспективе на изготовление скоростных электричек. Эксплуатационная скорость новых тележек – до 120 км/ч. Сейчас разрабатываются тележки для скоростных электропоездов (модификации ЭТ-4А), которые будут развивать скорость до 220 км/ч. Запуск агрегатного производства – первый этап последующего технического перевооружения завода.

    читать дальше


    26 марта, AEX.RU –  С сегодняшнего дня инженерно-технический состав объединения ВВС и ПВО Западного военного округа приступил к приему 2 Ми-28Н на базе ОАО "Роствертол" (Ростов-на-Дону). Западный военный округ (ЗВО) получит от ОАО "Роствертол" (Ростов-на-Дону) в свой состав первые два вертолета Ми-28Н "Ночной охотник". Поступление этого типа вертолетов значительно расширит возможности армейской авиации в регионе, сообщает пресс-служба ЗВО.

    читать дальше

    • Завод «Шелл» в России
    • Завод «Шелл» в России
    Безусловно, знаковым событием, можно назвать открытие завода «Шелл» по производству смазочных материалов в городе Торжок Тверской области. Англо-голландская компания Royal Dutch Shell , первая международная нефтегазовая компания, построившая подобный комплекс в России. «Блог Дальнобойщик», ваш покорный слуга, оказался в числе журналистов, приглашенных на открытие завода. Представляю вашему вниманию обзорную статью и фоторепортаж с места событий. Но прежде, совсем немного фактов.

    читать дальше

  •           3 октября 2012 г. концерн «Шелл» открыл комплекс по производству смазочных материалов в г. Торжке Тверской области. «Шелл» – первая международная нефтегазовая компания, построившая такой комплекс в России.

             Новый комплекс производительностью 200 млн. литров (около 180 тысяч тонн) в год становится одним из крупнейших подобных предприятий в «Шелл».  Для обслуживания комплекса будет создано 150 рабочих мест для российских граждан.

             На церемонии открытия присутствовали Губернатор Тверской области Андрей Шевелев, представители федеральных ведомств Российской Федерации, представители администрации г. Тверь и Муниципального образования г. Торжок, партнеры и крупнейшие потребители смазочных материалов «Шелл». 

             Выступая на церемонии открытия,  Губернатор Тверской области Андрей Шевелев заявил: «Плодотворное сотрудничество Тверской области с концерном "Шелл" – это инвестиции, 150 современных рабочих мест и перспективное привлечение в бюджет налоговых средств. Этот проект отвечает ключевым направлениям инвестиционной политики региона. Наши партнеры в социально-экономическом развитии территории – это лидеры в своих отраслях, современные компании с безупречной репутацией. Комплекс «Шелл», открывшийся сегодня, –  вершина в инвестиционной политике региона. Это самый амбициозный проект, реализованный зарубежными инвесторами в Тверской области».

    читать дальше

  • Электропоезд ЭТ4А с асинхронным тяговым приводом и микропроцессорной системой управления построен на ОАО "Торжокский вагоностроительный завод" по инициативе ОАО "РЖД" для обеспечения пригородных пассажирских перевозок на электрифицированных участках железных дорог с низкими и высокими платформами.



    Первый состав поступил на Октябрьскую железную дорогу в мае 2012 года, он будет обслуживаться в моторвагонном депо Санкт-Петербург Балтийский (ТЧ-15).

    читать дальше

    На нашем сайте часто появляются новости, рассказывающие о производстве новых вертолётов для ВВС. Как правило, такие новости порождают оживлённые дискуссии, какой вертолёт лучше - Ми-28Н или Ка-52? Нужно или нет выпускать Ми-35М? Какая окраска предпочтительней - новая серая или камуфляж?

    Эта фотография хорошо передаёт всё многообразие современного парка боевых вертолётов армейской авиации, на ней Вы можете увидеть четыре типа вертолётов двух вариантов окраски!

    Фото alekszeit с сайта russianplanes.net

     

    В торжокский 344 ЦБПиПЛС за последнее время поступило много новой вертолетной техники. Полеты идут днем и ночью, в разных метеоусловиях. Не обошлось и без трагичного момента, но Торжокцы не унывают и продолжают выполнять учебные задачи. 

    читать дальше