С учетом важности выполнения задач по обеспечению боевого дежурства и ядерной безопасности, по линии начальников инженерных войск военных округов в 2012 году в РВСН поставлено около 20 единиц инженерной техники и 45 тонн инженерного имущества.

    К числу поставляемой инженерной техники относятся такие образцы, как бульдозеры на армейском тягаче, путепрокладчики на колесном тягаче, универсальные минные заградители, бульдозеры, экскаваторы, полковые землеройные машины, автомобильные краны и различные электротехнические средства. Из числа поставляемого инженерного имущества особое значение для выполнения задач боевого обеспечения ракетных подразделений имеют маскировочные средства промышленного изготовления, комплекты разведки и разминирования, агрегаты, узлы и запасные части к инженерной технике.

    Также при активном участии офицеров инженерной службы РВСН проводится внедрение в войска перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести новых боевых ракетных комплексов, среди которых – машина инженерного обеспечения и маскировки, машины дистанционного разминирования.

    читать дальше