•  Источник фото: virtual-sevastopol.ru



    Сторожевой корабль Черноморского флота России «Ладный» покинул в воскресенье Севастополь и взял курс на Средиземное море.

    В ближайшие дни в дальний трехмесячный поход в Средиземное море отправится и объединенная корабельная авианосная группа Северного и Балтийского флотов России. В группу, в частности, войдут корабли Северного флота — авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», а также корабли Балтийского флота — СКР «Ярослав Мудрый» и танкер «Лена»

    Ранее около недели назад газета «Известия» сообщила, что там уже находятся авианосец «Адмирал Кузнецов» и противолодочныЙ корабль «Адмирал Чабаненко». По данным издания, весной они должны зайти в сирийский порт Тартусс для прикрытия Сирии от возможного военного удара и интервенции на ее территорию.

    Источник в ВМФ РФ отвергал такую версию обоснования нахождения российских военных кораблей в Средиземном море. По сообщению представителя ЧФ, для обеспечения безопасности корабля при проходе Черноморских проливов и при стоянке в иностранных портах на борту «Ладного» находится подразделение антитеррора из состава отдельной бригады морской пехоты флота. Корабль также намерен войти в порты Кипра, Мальты, Франции и Испании с деловыми целями, пишет РИА «Новости».

    читать дальше