• По данным ООН к 2016 году число пользователей интернета в России продолжило расти:

    Стоит выделить пик подключений в 2010 и 2012 году, когда в стране была создана единая система голосования, позже подаренная сельским школам и малым городам для доступа в интернет по оптическим каналам (+ 50 млн новых подключений!!!). Это позволило России вырваться на 6 место в мире по числу пользователей, надёжно обогнав Германию, Британию и Францию:

    читать дальше

  • Задача военнослужащих — быстро развернуть сеть, по которой можно передать секретную информацию в любую точку страны. Это совершенно другой уровень защиты, обработки и скорости передачи информации. Одна такая машина заменяет 6-7 машин предыдущего поколения. Последние два месяца бригада провела в поле, обеспечивая связью группы управления Центрального военного округа на крупных учениях в Сибири и на Урале.

  •  
    В декабре 2011 г. в рамках выполнения гособоронзаказа на оснащение бригады управления Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Ставропольском крае, поступили 4 новейшие радиостанции Р-166 на базе КамАЗ-43114, которые заменили устаревшие и менее эффективные средства связи предыдущего поколения на базе ЗИЛ-131.
     


    Радиостанция Р-166 производства ОАО «Концерн „Созвездие“ превосходит своих предшественников по всем показателям, сообщает пресс-служба Южного военного округа. Благодаря компьютеризированной системе управления в 2,5 раза сократилось время ее развертывания и настройки. Качество и дальность связи увеличились в 2 раза.
     
    Радиостанция Р-166 предназначена для обеспечения передачи информации в КВ и УКВ диапазонах в аналоговом или дискретном виде по двум независимым направлениям радиосвязи одновременно в режиме частотной адаптации.
     
    Вместе с модернизированными аппаратными, которые стали более мобильными, на смену аналоговым пришли новые образцы аппаратных с цифровыми сегментами связи на базе автомобилей КамАЗ-4310 и КамАЗ-43114, время на развертывание которых сократилось почти в 3 раза.
     
    Представители завода-изготовителя оказывают личному составу бригады практическую помощь в освоении новой техники связи.
     
    До конца 2011 г. планируется поставить в войска ЮВО еще 20 различных цифровых подвижных средств связи и управления.

    читать дальше