• Группа ЧТПЗ завершила отгрузку труб большого диаметра для строительства третьей очереди газопровода «Средняя Азия – Китай», сообщили в пресс-службе ЧТПЗ.

    Общий объем поставок ЧТПЗ под данный проект составил более 130 тысяч тонн труб диаметром 1 219 миллиметров, с толщиной стенки 17,5 и 20,6 миллиметров из стали класса прочности Х80 с внутренним и наружным трехслойным антикоррозионным покрытием производства цеха «Высота 239». Вся продукция изготовлена под контролем независимой инспекции MOODY International.

    читать дальше

    15 апреля в ходе поисково-разведочных работ, которые Gazprom International ведет на перспективном участке Сарикамыш в Таджикистане, при бурении скважины «Шахринав-1п» проектной глубиной 6300 метров достигнута отметка в 6 тысяч 130 метров.

    Это новый абсолютный рекорд глубины за всю историю бурения на нефть и газ в Центральной Азии. До сих пор самой глубокой в Среднеазиатском регионе считалась нефтяная скважина, пробуренная в Ферганской впадине на востоке Узбекистана (6112 метров). Самой глубокой скважиной в Таджикистане являлась «Южная Каратау-1» (6101 метр), пробуренная на юге республики в 1991 году.

    читать дальше