Сахалинское морское пароходство запустило новый линейный сервис SASCO AMERICA-CHUKOTKA LINE. 
    На линии Америка - Чукотка будут работать суда пароходства «Симушир» и «Кунашир». Оба теплохода дедвейтом 9 150 тонн и максимальной вместимостью в  604 контейнера. 
    Суда пароходства будут регулярно совершать заходы в американский порт Эверетт для погрузки контейнеров и генеральных грузов, чтобы доставить их в самый северный порт России - Певек.

    читать дальше

     

    17 марта из порта Пусан в свой первый рейс на новом линейном сервисе Сахалинского морского пароходства Пусан - Находка вышел теплоход «Паромай». Судно типа Ro-Lo дедвейтом 4617 т. и контейнерной вместимостью 220 TEU будет обслуживать новую линию на начальном этапе. Порт Пусан является перевалочным пунктом для большинства стран Юго-Восточной Азии, через который проходят крупнейшие международные судоходные линии. Каждую неделю судно SASCO будет выходить из корейского порта, обеспечивая перевозки контейнеров и генерального груза из азиатских стран в Россию.

    В дополнение к запуску в марте этого года скоростного поезда Москва - Находка, появится возможность доставлять грузы из стран Азии, в том числе и из Кореи, в столицу России в ускоренном режиме. Таким образом, Сахалинское морское пароходство развивает одно из приоритетных направлений в своей деятельности - интермодальные перевозки различных грузов, предоставляя своим клиентам наилучший сервис по доставке грузов «от двери до двери».