В Петербурге завершилась 21-летняя реставрация Троицкого собора.

    С 1995 по 2005 год на ремонтные работы потратили 20,1 млн рублей, за это время успели отреставрировать кровлю, систему ветрозащиты и малый восточный купол. В августе 2006 года на Большом куполе собора произошел пожар, из-за которого обрушились деревянные конструкции и пострадали малые купола и кровля.

  • Начинается реформа обновления подвижного состава перевозчиков Петербурга. В связи с этим в городе представили автобус нового образца.

    Новый 18-ти метровый автобус «ВОЛГАБАС 6271-0000010» оснащен специальным двигателем экологического стандарта и оборудован с учетом передовых технологий. В его салоне гораздо просторнее и удобнее, чем в автобусах старого образца.

     

    Пока автобус будет находиться на испытании. Хотя, как утверждают эксперты, в Петербурге сейчас не самая лучшая погода для подобных экспериментов.

    В прошлом году фактически такие же автобусы были на испытании в Москве. Эта же модель предоставлена именно для Петербурга.

  • Осенью на дорогах Петербурга появится 131 новый автобус для пассажирских перевозок.  - Они будут курсировать по маршрутам, проходящим по разным районам города, в том числе № 2, 8, 15, 27, 46, 130, - сообщает пресс-служба «Пассажиравтотранс». – Кроме того, новые автобусы пустят по маршрутам №186, 187, 196, 200, которые пролегают между Петербургом и пригородами: Пушкин, Петродворец, Колпино.

     

    В автопарки уже поступили 116 автобусов большой вместимости марки НЕФАЗ. Длина их составляет двенадцать метров.- Как только специалисты проверят технические характеристики, автобусы сразу выйдут на дороги, - сообщили в пресс-службе предприятия.  Кроме того,  до 1 ноября в город поступят пятнадцать сочлененных автобусов марки ЛиАЗ.  Они будут курсировать по тем маршрутам, на которые приходится наибольший поток пассажиров: № 3, 93, 123, 127 и др.Главными требованиям к автобусам стала низкопольность, а также автоматическая коробка передач, аппарель для входа и выхода инвалидов на колясках,  тахограф, автоинформатор с  жидкокристаллическим индикатором, и кондиционер в кабине водителя.Специалисты уже подсчитали: из 1600 автобусов, эксплуатируемых перевозчиком, в настоящий момент более сорока процентов составляют автобусы 2010 года выпуска и позднее.

  • В начале мая была завершена внешняя отделка первого в Петербурге и самого северного в мире небоскреба, высота его составила 145 метров, вутри 44 этажа (2-технические). Наконецто приславутый высотный регламент прорван! Посмотрим что получилось у питерских небоскребо-строителей.

     

    Высокая история

     У нас появилась возможность стать свидетелями знакового события в истории нашего города: к концу года будет завершен амбициозный проект Leader Tower. Это здание уже вошло в историю Санкт-Петербурга как первый небоскреб города, в действительности являющимся новым этапом в развитии бизнеса. Что же отличает проект Leader Tower от многих других?