• 18 января в Лас-Вегасе завершила работу специализированная оружейная выставка SHOT SHOW. На ней крупнейший импортер Ижмаша - компания RWC - представил весь спектр изделий предприятия, разрешенных к поставке в Америку.

    читать дальше

    С 26 по 27 мая в г. Дебрецен (Венгрия) состоялись международные соревнования по практической стрельбе – Третий Центрально-Европейский Чемпионат по ружью. Команда «Ростехнологии» в составе Андрея Кирисенко (Москва), Всеволода Ильина (Москва) и Александра Ильина (Тула) заняла в состязании почетное 2-е место, уступив золото только команде из Чехии, которая является многократным и действующим чемпионом мира в этой дисциплине. Третье место досталось сборной Германии.

    Для спортсменов команды «Ростехнологии» это соревнование стало знаковым: они впервые выступали на международных соревнованиях с новыми ружьями «Сайга-12», разработанными специально для практической стрельбы конструкторами НПО «Ижмаш».

    По словам одного из победителей Андрея Кирисенко (г. Москва), «ружья отлично показали себя и ни разу не подвели, хотя мы уже настреляли по несколько тысяч выстрелов». Всеволод Ильин отметил, что рецептом победы стало надежное оружие и большой стрелковый опыт спортсменов команды.

    читать дальше

  • 4 мая 2012 года спортсмены команды «Ростехнологии» Всеволод Ильин и Андрей Кирисенко заняли 1-е и 2-е место в Кубке Золотого кольца, одном из соревнований Федерации практической стрельбы России, состоявшемся в Ярославле. Оба спортсмена выступали на состязаниях с новой модификацией «Сайги-12», которая была разработана в конструкторско-технологическом центре Ижмаша специально по заказу ФПСР.

    читать дальше