19 апреля на ООО «СЭД-Сызрань», входящее в группу компаний «Криста», состоялось торжественное открытие новой гальванической линии нанесения защитно-декоративного покрытия на изделия из АБС-пластика.

    На предприятии установлена технологическая линия, первая и единственная в России, чьи характеристики соответствуют всем международным требованиям к изделиям из пластмасс с гальванопокрытием, предъявленным в автомобильной промышленности. Новая линия полностью компьютеризирована, отличается высокой производительностью и соответствует всем экологическим нормам.

    На новом оборудовании будут производиться изделия для автомобилей ОАО «АвтоВАЗ» семейства Priora, Granta, Largus и Kalina. В ГК «Криста» надеются, что благодаря началу работы современной линии гальваники, ООО «СЭД-Сызрань» сможет наладить поставки на заводы иностранных компаний, производящих свои автомобили на территории России. Переговоры о поставках в данный момент ведутся со всеми потенциальными заказчиками, а договоренности уже достигнуты с представительствами GM, Renault, Volkswagen.

    читать дальше

  • 23 сентября
    В одном из цехов ООО «СЭД-Сызрань», входящего в ГК «Криста», запущен новый участок литьевых машин. Шесть современных аппаратов стоимостью 3,4 млн. евро теперь выпускают детали из полипропилена для ВАЗовских моделей «Priora» и «Kalina». Новое оборудование позволяет на 20% снизить себестоимость продукции и повысить ее качество.


     Источник фото: imageban.ru



    Это, во-первых, не одно дополнительное рабочее место для города. Но значение события не только в этом. Открыто производство с использованием качественно новых технологий и стандартов.


     Источник фото: imageban.ru


    читать дальше