-
Вячеслав Ермолин, 31 июля 2020 г.
Миссия:
Запуск двух телекоммуникационных спутников «Экспресс-80» и «Экспресс-103», производства «ИСС» для ФГУП «Космическая связь». Спутники для работы на геостационарной орбите.
-
Вячеслав Ермолин, 23 июля 2020 г.
Миссия:
Запуск грузового транспортного корабля «Прогресс МС-15» для снабжения МКС. Доставка 2,5 тонн: топливо, кислород, вода, сухие грузы, продукты питания и материалы для научных экспериментов. Стандартная и привычная миссия снабжения. Двухвитковая схема полета.
-
С космодрома Плесецк осуществлен успешный запуск военного спутника. Спутник для системы предупреждения о ракетном нападении «Купол». Сам спутник имеет индекс 14Ф142 и название «Тундра». Спутник успешно выведен на целевую орбиту и взят заказчиком на управление.
Инфографика от меня к запуску.
-
За апрель
-
Статья о стыковке с портала NSF.
-
Статья с портала NSF о подготовке к запуску
Информация от everydayastronaut
-
Успешная посадка в степи Казахстана.
Статья портала NSF по возвращению «Союз МС-15»
-
Красивый старт, точное выведение, быстрый перелет, автоматическая стыковка — то, что может и умеет делать русская космонавтика.
-
Информация от запуске от everydayastronaut.
Статья о запуске на портале NSF.
-
Статья о запуске с портала NSF.
-
Что пишут на портале NSF
Информация от everydayastronaut
-
Запуск OneWeb стал 50-й миссией Arianespace и Starsem. Статья с NSF.
СОЮЗ 2.1Б / ФРЕГАТ-М | ONEWEB 2/. EVERYDAYASTRONAUT
-
-
-
Что пишут на портале NSF
-
Сделал инфографику двух форматов по запуску.
-
Пишут на портале NSF о запуске
-
-
-
С космодрома Плесецк запущен военный спутник «Космос-2541». Предположительно это третий спутник новой системы СПРН — предупреждения о ракетном нападении. Установленное на борту оборудование (инфракрасный телескоп) позволяет обнаружить запуски баллистических ракет (в том числе с подводных лодок). Замена системы СССР «ОКО». Кроме обнаружения пусков предполагается отслеживание целей и расчет траекторий и возможных районов падения. Кроме этого установлена аппаратура боевого управления — передачи команды на осуществление ракетного удара.
Последние спутники СПРН «ОКО» прекратили работу несколько лет назад, а функции предупреждения и слежения выполнял наземный сегмент СПРН и аппаратура на спутниках системы ГЛОНАСС. В полной системе «Тундра» должны быть 10 аппаратов. На высокоэлиптических и геостационарных орбитах. Первые два аппарата были запущены в 2015 и 2016 гг. Формирование полной группировки перенесено на 2022 год.
Статья с портала NSF по запуску.