Наш проект снова участвует в Народной Премии Рунета. В прошлом году мы заняли второе место, давайте попробуем в этом году занять первое! И обратите внимание, в этом году голосование длится всего лишь неделю, уже на следующей неделе будут подведены итоги, и тем ценнее голос каждого участника. Напоминаю, что голосовать можно (и нужно) каждый день.

    Голосуем за наш проект здесь

    Успех русского сайта не радует правительство США.

    Телеканал Russia Today ( RT) намерен потребовать извинений от Госдепа США, конкретно — от самого Джона Керри. Накануне госсекретарь позволил себе обвинить российский телеканал в масштабной государственной пропаганде в связи с ситуацией на Украине.

    "Рупор пропаганды — это спонсируемая государством телевизионная компания или, точнее сказать, сеть – RT. Ее организовали для распространения фантазий Путина о том, что происходит на месте событий. Этой задаче они посвящают почти все эфирное время. Их цель – вести пропаганду и искажать то, что происходит или не происходит на Украине", — заявил Джон Керри.

    Руководство RT собирается направить официальный запрос в Госдеп, чтобы американские дипломаты пояснили, какие же конкретно факты якобы исказил телеканал.

    "Так отзываться о средствах массовой информации — не очень культурно", считает Лавров. По его словам, он "может понять Джона Керри в том смысле, что RT составляет сегодня серьезную конкуренцию CNN и прочим западным СМИ". Эти СМИ, добавил Лавров, "какое-то время назад уверились, наверное, что у них есть полная монополия, и никакая конкуренция им не грозит".

  •  Российская интернет-зона .RU отмечает юбилей. Ровно 20 лет назад во всемирной сети появился национальный домен .RU - до этого все отечественные сетевые ресурсы, начиная с 1991 года, размещались на международных доменах и в зоне Советского союза .SU.

    Заявки на право администрировать российский национальный домен еще в 1992 году независимо друг от друга подали три российские организации, затем крупнейшие интернет-провайдеры страны подписали в 1994 году соглашение, согласно которому техническое сопровождение .RU было поручено Российскому научно-исследовательскому институту развития общественных сетей (РосНИИРОС). Администратором интернет-домена .RU и его "младшего брата" .РФ, появившегося в 2010 году, сегодня является Координационный центр национального домена сети интернет, созданный в 2001 году.

    По данным Ассоциации регистратур национальных доменов верхнего уровня, домен .RU на сегодняшний день занимает шестое место в списке крупнейших мировых сегментов интернета. При этом в Европе зона .RU является четвертой, уступая лишь национальным доменам Германии, Великобритании и Нидерландов. По данным Фонда "Общественное мнение", число активных интернет-пользователей в России достигло 56,3 миллионов человек, за 2013 год этот показатель увеличился на 12%

    "Наша отрасль давно уже достигла своего совершеннолетия и лидирующих позиций в международных рейтингах по всем измеримым критериям и показателям: количеству и активности пользователей, объемам генерации и потребления русскоязычного контента, темпам роста интернет-экономики и ее вкладу в ВВП страны, который уже достиг 2%, - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко. По его словам, рунет за годы своего существования доказал, что в России могут создаваться собственные проекты, которые способны удерживать лидерство во всех сегментах: интернет-поиске, электронной почте, онлайн-коммерции, социальных сетях.

    читать дальше

  • Объем доходов в рунете в 2013 году составил 1 триллион рублей или 1,7% ВВП, что на 0,4% больше чем год назад. Общий рынок интернет-зависимых сегментов бизнеса в 2013 году составил в России 5,2 триллиона рублей. Среди трендов прошлого года он отметил увеличение вдвое рынка электронных книг. Рынок видео при этом сдерживался за счет малого предложения контента.

    Годовая чистая прибыль "Яндекса" увеличилась на 64%

    Консолидированная выручка "Яндекса" составила 39,5 млрд рублей, что на 37% больше, чем годом ранее. Рост чистой прибыли составил за год - 64% (13,5 млрд рублей). Операционная прибыль оказалась равной 12,8 млрд рублей. По состоянию на 31 декабря в активе "Яндекса" находится 48,6 млрд рублей в форме денежных средств, депозитов и вложений в долговые ценные бумаги.

    По данным LiveInternet за четвертый квартал 2013 года, "Яндекс" контролирует 61,9% российского рынка интернет-поиска (включая поиск на мобильных устройствах). Число рекламодателей выросло на 30% в годовом выражении, превысив 270 тысяч.

    В 2013 году чистая прибыль Mail.ru Group выросла на 36%

    Выручка Mail.ru Group составила 27,4 млрд рублей, что на 29,6% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль поднялась на 36,1%, до 11,4 млрд рублей. Показатель EBITDA составил 15,09 млрд рублей, увеличившись на 30,8% относительно 2012 года. Прошлогодняя рекламная выручка компании увеличилась на 24,3%, до 9,2 млрд рублей. Доходы от баннерной рекламы выросли на 8,2%, до 5,4 млрд рублей, а на контекстной рекламе Mail.Ru Group заработала 3,8 млрд рублей, что на 57,5% больше показателя годичной давности.

    читать дальше

    Есть такое выражение: "серебро с золотым отливом". Действительно, бывает, что второе место не менее почетно чем первое. Думаю в нашем случае случилось именно так. Наш проект впервые участвует в подобном конкурсе, но мы показали себя как сплоченное и дружное сообщество.

    Почему я так думаю? Ну вот судите сами. Наш соперник набрал 13118 голосов, а мы 7980. Разрыв менее чем в 2 раза. Но посещаемость их сайта около 250 000 уникальных посетителей в день, то есть в 9-10 раз выше нашей. Это говорит о том, что мы намного более дружно и сплоченно голосовали.

    А что если учесть тот факт, что мы опоздали на неделю к началу конкурса, и начали голосовать лишь спустя неделю. Если это учесть, то получается что за Ярмарку отдавали в среднем 437 голосов в день, за нас 346 в день, учитывая разницу в посещаемости сайтов, неплохо, да? И это при том, что мы участвуем в голосовании впервые, а наш соперник - победитель прошлого года.

    Так что не унывайте, те кто расстроился второму месту, и готовьтесь голосовать в следующем году, уверен наш результат будет еще лучше. Поборемся за первое место!

    Подал заявку и забыл совсем о ней. И тут обнаружил что заявка принята и наш портал участвует в голосовании. Прошу поддержать всех кому нравится "Сделано у нас" на сайте премии. Проголосовать за проект можно здесь: http://narod.premiaruneta.ru/ 

    Голосовать можно каждый день.

    ОБН. 01.11.2013: "Сделано у нас" вышел в следующий раунд! Мы на 6-м месте, нам надо на первое :) Голосуем! Напомню что голосовать можно каждый день.

    ОБН. 02.11.2013: Мы на четвертом месте!  

    ОБН. 03.11.2013: Мы вышли на третье!

    ОБН. 04.11.2013: Мы уже вторые! 

     

  • Согласно исследованию, проведенному Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) и Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) при поддержке крупнейших игроков Рунета, в 2012 году объем отечественного интернет-рынка достиг 831,7 млрд рублей, что эквивалентно примерно 1,3% валового внутреннего продукта страны. Для сравнения: годом ранее данный показатель составлял 0,55 трлн рублей или 1% ВВП России.

    По данным исследования, объем рынков контента и сервисов составил 563 млрд рублей, а рынка электронных платежей — 268,7 млрд рублей. Объем рынка медийной рекламы составил 19,20 млрд рублей, что на 21% больше чем в 2011 году. Контекстная реклама за прошлый год набрала в объеме 37,55 млрд рублей (рост 55%). Рынок маркетинга и коммуникаций в социальных сетях был оценен экспертами в 4,67 млрд рублей, доменный рынок и хостинг-индустрия — в 6,56 млрд, рынок SaaS-решений — в 3,22 млрд (рост 53%), игровой рынок — в 28,58 млрд отечественных денежных единиц.

    По прогнозам аналитиков РАЭК и НИУ ВШЭ, в 2013 году экономические показатели российского сегмента сети вырастут на 26 процентов.

    • http://rozamira.ucoz.ru/_pu/23/71088042.jpg
    • http://rozamira.ucoz.ru/_pu/23/71088042.jpg

    Онлайн-проект "Лента времени", который позволяет рассмотреть 500-летнюю историю России в контексте мировых событий, запустила в понедельник историческая библиотека "Руниверс", сообщил РИА Новости главный редактор сайта "Руниверс" Никита Максимов.

    "Разработана технология, которая позволяет разместить на горизонтальной временной шкале любые события в истории человечества, чтобы можно было увидеть, что происходило в одно и то же время в разных странах, понять их взаимосвязь, уловить закономерности, например, что происходило в 1795 году во Франции, Англии, России, Польше", — пояснил Максимов.

    Сейчас на "Ленте времени" представлены события российской истории с 1430 по 1917 год, а также правители крупных европейских держав этого же периода по следующим тематическим разделам: присоединение земель, войны, правители России, Англии, Австрии, Польши, Франции, Швеции, и пр.

    читать дальше

  • По данным w3techs на 19 марта 2013 г., русский язык обошёл немецкий и стал вторым по распространённости языком веба.

    • Русский язык используют 5,9% всех сайтов Интернета.
    • Русский язык используют 5,9% всех сайтов Интернета.

    читать дальше

  •  К 2020 году Рунет "завоюет" больше половины российской экономики, следует из полугодового исследования, представленного сегодня Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) и Высшей школой экономики.

    • Пресс-конференция Игоря Щеголева и Ярослава Кузьминова
    • Пресс-конференция Игоря Щеголева и Ярослава Кузьминова

    Исследование влияния интернета на экономику проводилось в России впервые. Но оно показало, что суммарный объем российского интернет-рынка в 2011 году составил 553,79 млрд рублей.

    читать дальше

    • Doc
    • 0
    • Рынок в цифрах
    • Рынок в цифрах

    24.05.2012 года

    Что происходило с рынком веб-разработки в 2011 году? Как изменился объём рынка? Чего ожидают веб-студии от 2012 года? Исследование провёл «Рейтинг Рунета».

    Как развивается российский рынок веб-разработки, какие тренды проявились в 2011 году? Каковы прогнозы на ближайшее будущее? Как изменился «портрет» средней веб-студии за год? Какие CMS чаще используются разработчиками? Это и многие другие вопросы освещены в обширном исследовании, проведённом проектом «Рейтинг Рунета» при поддержке компании Proactivity Group. 

     

    Основные выводы исследования:

    • В Рунете работают порядка 5 000 веб-студий, из них на российском рынке около 2 600.
    • В 2011 году объём рынка веб-разработки увеличился в полтора раза и составил 14,9 млрд рублей. Обороты веб-студий превысили их собственные прогнозы.
    • Средняя цена разработки условного корпоративного сайта в 2011 году увеличилась и составила около 100 000 рублей. Однако этот показатель сильно зависит от региона.
    • Численность условной «средней» веб-студии составляет от четырёх до пятнадцати человек, а портфолио насчитывает от десяти до пятидесяти проектов. Больший штат и размер портфолио характерны для московских веб-студий.
    • Основной источник дохода всех студий — веб-разработка. Однако московские веб-студии получают больше денег за сопровождение проектов и консалтинг, а региональные компании активнее зарабатывают на SEO-услугах. Ещё один источник дохода — собственные интернет-проекты. 
    • Важнейшим источником заказов для веб-студий остаются рекомендации клиентов и ссылки с разработанных проектов. Значение поискового трафика для получения клиентов снижается с каждым годом.
    • На рынке систем управления сайтами в 2011 году наблюдается стремительный рост популярности Open Source-систем. По сравнению с 2010 годом доля студий, использующих их в качестве платформы для создания сайтов, практически удвоилась. 
    • В 2011 году в веб-студиях быстрыми темпами росли зарплаты по всем специальностям и регионам. Это свидетельствует об активном развитии отрасли и высоком уровне отраслевой конкуренции.

    читать дальше

    Несмотря на мое сложное порой отношение к некотрым идеям продвигаемым Николаем Стариковым, не могу не прорекламировать новое его начинание - сайт полициябережет.рф

    Вот что о нем пишет сам Николай:

    Идея такого сайта «бессовестно украдена» нами у ресурса «сделаноунас», который помог отбить одну из информационных атак под условным названием «все пропало – мы в России ничего не производим». Теперь для дискуссий со «всепропальщиками» есть весомые аргументы, которые можно найти на этом ресурсе.

    Я уверен, что наши коллеги с сайта сделаноунас.рф на нас не обидятся, если мы сделаем ресурс для размещения положительных новостей о наших правоохранительных органах. Ведь кто-то должен рассказывать правду не только в чёрном свете, но и в белом тоже. И я уверяю вас, белой правды намного, намного больше.

    Не только не обидемся, но и полностью поддержим! Такой сайт очень нужен, и я считаю, он отлично дополнит сайт "Сдалено у нас" в деле борьбы против очернения нашей Родины! 

  • Facebook на пути к мировому господству, но остались семь крупнейших рынков, где он не является главным сайтом, согласно новому отчету ComScore.
    К октябрю прошлого года Facebook захватил 55% аудитории интернета в мире. По времени это 3 ​​из каждых 4 минут, проведённых в интернете.
    Этот сайт на первом месте в 33 из 40 наибольших стран мира. А вот неподдающиеся соперники:
    Россия (Вконтакте), Япония (Mixi), Китай (Фэйсбук запрещён в пользу местного сайта), Бразилия (Orkut), Южная Корея (Naver), Вьетнам (запрещён), Польша (Nasza-Klasa).
    Причём во всех этих странах, кроме нашей родины, Facebook уже жарко дышит в затылок лидеру, и победа для него является вопросом времени. В России же второе место занимают «Одноклассники», затем — «Мой Мир» (Mail.ru) и «Живой Журнал».


     Источник фото: businessinsider.com


  • Яндекс стал партнером (предоставил поиск по видео) чешского Seznam, который единственный в Европе, как и Яндекс, удерживает преимущество на родном интернет-рынке, противостоя Google. Стало известно о скором открытии офиса в Польше.

    По размеру интернет-аудитории Россия вышла на первое место в Европе, обогнав Германию. В сентябре 2011 года в Рунет зашли 50,8 миллионов уникальных посетителей.

    В августе домен .RU опередил по количеству регистраций домены Китая (.CN) и Евросоюза (.EU) и переместился с шестого места на четвертое среди национальных доменов верхнего уровня.


     Источник фото: gazeta.ru




    Google запретил Яндекс. Осенью 2011 года исчезла возможность выбора поиска по умолчанию в процессе установки браузера. Забравшись в код, интересующиеся обнаружили, что это было сделано только для установок из России. Яндекс громко негодовал в прессе, опцию вернули. Негодовал не просто так: исследования говорят, что всего 5% пользователей вообще меняют хоть какие-то настройки по умолчанию.

    Livejournal-Сингапур хостит более 50 тысяч интернет-магазинов. За 2011 год общая сумма сделок в интернет-магазинах на основе ЖЖ-блогов в Сингапуре составила $72 миллиона. Если в России ЖЖ — это медийная площадка для борьбы с мигалками и распилами, то в Сингапуре это площадка для коммерции. Блогшопы в ЖЖ торгуют любыми товарами, от одежды до продуктов.
    Аудитория ЖЖ в Сингапуре составляет 1,2 миллиона пользователей, в целях шоппинга ежемесячно заходят 480 тысяч посетителей.