•  © kompenz-vibro.ru

    На текущей неделе января сотрудники новгородской производственной компании «Компенз-Вибро» завершили отгрузку из 8 партий резиновых компенсаторов для оснащения стационарных установок для бурения скважин на нефть и газ.

    Заказ на компенсаторы в количестве 240 шт. поступил от крупнейшего российского производителя бурового оборудования. Задача компенсаторов — справится с колебаниями давлений и компенсация иных нагрузок в системах хранения, очистки, обработки и приготовления бурового раствора.

    Установка компенсаторов в блоки циркуляции будет произведена на территории завода заказчика.

  • Компенз-Вибро изготовил и отгрузил фланцевые резиновые компенсаторы Ду 40 мм для установки на автоцистернах. Компенсатор состоит из нескольких слоев резины особого состава, специально разработанного под заданные параметры эксплуатации, также в конструкции используется уникальная форма сильфона для компенсации перемещение при заправке/сливе рабочей жидкости, в том числе поглощения температурных колебаний, скачков давления и вибраций.

    Фланцы изготовлены из алюминиевого сплава, благодаря чему вес компенсатора снизился более чем в 4 раза.

    Компенсатор является электропроводным и полностью соответствует параметрам электростатической искробезопасности — это особое требование к данной продукции, для прохождения статического электричества.

    Это повторные поставки подобных компенсаторов, изначально разработанных для импортозамещения аналогичной немецкой продукции.

  • Инжиниринговая Компания "Компенз" - инновационная компания, представляющая новую высокоэффективную технологию разработки и производства компенсационных устройств, используемых во всех трубопроводных системах на предприятиях ЖКХ, в нефтегазовой, химической, газовой и металлургической промышленности, на предприятиях военно-оборонного комплекса России.

     

    Компания «Компенз» установила новейшую линию по производству резиновых компенсаторов.
    Оборудование способно работать как в ручном, так и в полуавтоматическом режиме. Имеет современное сенсорное управление и надежный головной процессор.

    Запуск дополнительной линии позволит увеличить объемы производства (ориентировочно в 1,5-1,7 раза), создать дополнительные рабочие места (до 20), а также снизить сроки выполнения заказов по наиболее ходовым типоразмерам. В результате мы получаем высококачественные резиновые компенсаторы, способные работать при различных параметрах рабочей среды. На данный момент происходит отладка и настройка оборудования для работы в 2-3 смены.

    Испытания резиновых компенсаторов на собственном аттестованном стенде подтвердили прогнозируемый 4-х кратный запас прочности резинового компенсатора. Так как компания «Компенз» единственный производитель в России резиновых компенсаторов, то и полуавтоматическая линия первая в стране и даже одна из немногих в Европе. Запуск данной линии увеличит конкурентность компании по сравнению с китайскими аналогами.

    Запуск данной линии является продолжением пути модернизации и развития группы компаний Компенз. В 2011 году было запущенно уникальное производство тканевых компенсаторов "Компенз Эластик"