•  

    Завод алюминиевых профилей Реалит освоил производство уникальных профилей для ядерных ускорителей. На данный момент налажено производство трёх видов вакуумно-плотного алюминиевого профиля специальной формы, который используется при изготовлении вакуумных камер для ускорителей заряженных частиц.

    Производимые предприятием профили были разработаны совместно с одним из ведущих институтов Российской Академии Наук для использования их в детекторе Belle Лаборатории Ускорителей высоких энергий (КЕК), г. Цукуба, Япония. "КЕК" - является одной из крупнейших и быстро развивающихся лабораторий мира в области физики высоких энергий.

    Уникальность производства таких профилей заключается в использовании определенных типов алюминиевых сплавов и геометрии профиля, что делает его внутренние полости способными выдерживать плотную газовую среду по соседству с вакуумной камерой. В экспериментальном производстве института должно быть изготовлено 700 вакуумных камер общей длиной около 2-х километров.

    Реалит это показатель, как умные и талантливые люди не скулят, а из руин на пустом месте, создают отличное производство.  Платят налоги, дают рабочие места, осуществляют модернизацию производства и вкладывают инвестиции в Россию, при этом поставляют продукцию не только в России, но и на экспорт. (фото и видео)

    читать дальше