• Потребительский союз Хакасии покупает овощи из огородов жителей республики и ягоду у таёжников. Теперь на столах жителей региона можно встретить различные лесные деликатесы и местные салаты.

    За час линия готовит семьсот килограммов, а за день три тонны. В рядах «боевой» техники у коммерсантов, польская шинковка появилась последней и финальной.

    «У нас получил полный комплект оборудования для полной переработки овощей, морепродуктов и дикоросов. В частности это пищеварочный котёл, вакуум упаковочный аппарат и плита», — говорит Анатолий Табачных, технолог.

    Каждое оборудование для определённого вида продукции. К примеру, капуста после шинковки идёт на закваску или на салат. Обработчик овощей укладывает заготовку в бочки и заливает маринадом. И через сутки можно готовить угощения.

    Готовая продукция расходится по торговым сетям и магазинам Хакасии, России и соседних стран.