•  © www.apkkostroma.ru

    В Костроме запущено в эксплуатацию новое сыродельное предприятие ООО «Костромские сыры». Для производства приобретено оборудование российского и итальянского производства на сумму 70 млн рублей.

    Во втором квартале 2019 года выпущена первая партия сыров. Сырзавод специализируется на производстве натуральных сыров по традиционным технологиям и классическим рецептурам.

    Предприятие будет выпускать более 10 тонн сыров в месяц таких как: «Костромской пармезан», «Костромской маасдам», «Костромской чеддер», «Бофор», «Раклет». Молоко для производства сыра поставляется из сельскохозяйственных организаций региона. В планах предприятия увеличить объемы закупки молока до 14 тонн в сутки, что позволит увеличить объемы производства молочной продукции и гарантируемый рынок сбыта сырого молока местным сельскохозяйственным организациям.

  • ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/MsGOPIY7c-k

    •  © tatarstan.ru

    2 июля после масштабной реконструкции открылся ООО «Казанский молочный комбинат».

    Первый этап модернизации комбината проходил с июля 2017 по июль 2019 гг.; общий объем инвестиций составил 1,6 млрд рублей. В ходе этапа на предприятии были капитально реконструированы производственные объекты: отделение приемки молока мощностью 1000 тонн в сутки, аппаратное отделение мощностью 1000 тонн в сутки, заквасочное отделение, участок производства ультрапастеризованной продукции мощностью до 250 тонн в сутки, участок ферментации мощностью 200 тонн кисломолочной продукции в сутки, участок производства продукции в ПЭТ-бутылку мощностью 200 тонн в сутки; построены склад готовой продукции и склады для вспомогательных материалов; обновлен парк молоковозов.

    По окончании данного этапа комбинат увеличил производственные мощности по переработке молока-сырья до 500 тонн в сутки.

    «Высокотехнологичные линии, установленные на комбинате после реконструкции, позволяют обеспечить высокое качество и безопасность выпускаемой продукции, исключить влияние посторонних факторов при производстве и получить так называемое «100% бесконтактное молоко», — прокомментировал Андрей Шутов, управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП», которой принадлежит молочный комбинат.

    •  © www.tatneft.ru

    На нефтеперерабатывающем комплексе «Татнефти» — «ТАНЕКО» началось комплексное опробование установки ЭЛОУ-АВТ-6 с блоком вакуумной перегонки остатка висбрекинга, был получен первый прямогонный бензин.

    Расчетная мощность ЭЛОУ-АВТ-6 составляет 6 миллионов тонн сырой нефти в год. На установке будут вырабатываться углеводородный газ, прямогонная бензиновая фракция, керосиновая и дизельная фракции, вакуумный газойль, гудрон.

    Все технологическое оборудование благодаря нацеленности «Татнефть» на укрепление сотрудничества с отечественными машиностроителями, было заказано и произведено на российских заводах. Например, колонное оборудование изготовили ОАО «Волгограднефтемаш», ОАО «Пензхиммаш»; теплообменное и емкостное оборудование — Бугульминский механический завод ПАО «Татнефть», ООО «Ижевскхиммаш»; технологические печи — ООО «Алитер-Акси»; электродегидраторы — ЗАО «НЕФТЕХ»; насосное оборудование — ОАО «ЭНА»; вакуумсоздающая система — ООО «НПО «Уфанефтегазмаш». При выборе приборов КИП и, А предпочтение отдано российским изготовителям при наличии аналогов.

    •  © sfera.fm

    18 июня в г. Ефремове на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) состоялось открытие производства ООО «Мясная компания «АСТРА».

    Инвестиционный проект компании «АСТРА», входящей в группу компаний «ТЭТА ФУД», реализован в короткие сроки. Планируется реализовывать продукцию и на экспорт.

    Общий объём инвестиций составил 140 млн рублей. В этом году планируется приступить к строительству второй очереди предприятия.

    •  © augustnews.ru

    В Тольятти Самарской области запустил производство новый молочный завод — ООО «Волга Индустрия». Мощности предприятия рассчитаны на переработку 140 тонн молока ежесуточно и выпуск такого же количества натуральных йогуртов, молока, а также кефирных продуктов.

    Первое время завод будет производить порядка 80 тонн продукции ежесуточно. Затем увеличит объемы по мере роста заказов. В качестве сырья планируется использовать только натуральное молоко с проверенных ферм Поволжья. Предприятие оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим готовить качественные и вкусные продукты, а также надолго сохранять их.

    «Одно из преимуществ предприятия — возможность производства молочных и кисломолочных продуктов с достаточно большим сроком годности — 12-14 дней для пастеризованного молока, 24 — для кефира, 30 и более суток — для йогуртов, — что позволит возить и продавать их по всей России, — говорит директор „Волга Индустрии“ Юрий Гаков. — Большие сроки годности не должны пугать потребителей: современные технологии производства и упаковки позволяют без использования консервантов надолго сохранять вкус и пользу молочных продуктов. Вопросы с логистикой и дистрибуцией также уже решены: с середины лета наши продукты будут продаваться практически во всех крупных торговых сетях Самары и Поволжья, далее география расширится на всю европейскую часть страны».

    •  © mosreg.ru

    31 мая состоялся запуск двух новых линий розлива молочной продукции «Экомилк» на партнерской площадке ЗАО «Озерецкий молочный комбинат».

    Новые линии позволят предприятию в 2 раза увеличить текущие мощности по производству молока. На линии планируется выпускать молоко, кефир, молочные коктейли. Оборудование по своему размеру и количеству установленных пресс-форм является уникальным для Московской области и поможет компании «Экомилк» существенно нарастить объём выпускаемой молочной продукции.

    • https://komiinform.ru/content/news/images/146261/image001.jpg
    • https://komiinform.ru/content/news/images/146261/image001.jpg
    •  © komiinform.ru

    АО «Воркутауголь» — одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», — приступило к добыче в новом очистном забое 812-ю пласта Четвертого. Запасы этой лавы составляют 754 тысячи тонн коксующегося угля марки 2Ж.

    К отработке лавы 812-ю приступили горняки участка по добыче угля № 9. Очистной забой оснащен новым добычным комбайном чешского производства MB 12, а также отечественным механизированным комплексом 2КМ138 и скребковым конвейером «Анжера-30».

    Смонтировать добычное оборудование в новой лаве шахте помогли горномонтажники Воркутинского механического завода — сервисного предприятия «Воркутауголь». Из 166 секций механизированной крепи 35 заменили на заранее отремонтированные. Остальные секции напрямую перевозили по горным выработкам из ранее отработанной лавы 712-ю в новую. Маршрут доставки составил около двух километров.

    •  © 62info.ru

    «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (входит в группу компаний НК «Роснефть») приступила к производству высокооктанового бензина с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами АИ-95-К5 «Евро 6». Реализация бензина улучшенного качества началась на АЗС «Роснефть» в Рязанской области. В ближайшее время жители Тульской и Калужской областей смогут также заправляться экологичным топливом. Всего в этих трех регионах АИ-95-К5 «Евро 6», в том числе Pulsar 95 «Евро 6"1, будет реализовываться на 113 АЗС.

    «Роснефть» планомерно расширяет выпуск и географию реализации топлива «Евро 6». В апреле 2018 года пилотный проект по выпуску и продаже бензина «Евро 6» стартовал в Башкирии, в сентябре — в Краснодарском крае. Новое топливо производится на нефтеперерабатывающих заводах Компании — «Башнефть-Новойл» и «Саратовском НПЗ». «Евро 6» пользуется высоким спросом у потребителей.

    К производству новой марки автомобильного бензина «РНПК» приступила благодаря поэтапной модернизации и реконструкции оборудования, реализуемой в рамках Стратегии «Роснефть 2022», одним из ключевых направлений которой является обеспечение технологического лидерства Компании во всех аспектах ее деятельности.

    •  © agroinvestor.ru

    Крупнейшая российская компания по производству молока «ЭкоНива» Штефана Дюрра в настоящее время ведёт строительство 15 молочных комплексов с общим поголовьем КРС почти в 50 тыс. голов. Суммарные инвестиции в эти проекты оцениваются в более чем 50 млрд рублей.

    Базой компании остаётся Воронежская область. В регионе одновременно строятся 5 крупных ферм с общими инвестициями более 11 млрд рублей:

    — «Петропавловка» на 2800 голов (Лискинский район, запуск в первой половине 2019 года),

    — «Песковатка» на 2800 голов (Бобровский район, запуск в первой половине 2019 года),

    — «Чиглы» на 2800 голов (Аннинский район, 90 тонн молока, запуск в первой половине 2019 года),

    — «Шишовка» на 3300 голов (Бобровский район),

    — «Озёрки» на 3300 голов (Бутурлиновский район),

    •  © www.penza-press.ru

    В Пензенской области ввели в эксплуатацию новый завод по переработке индейки мощностью 155 тыс. тонн в год. Это предприятие компании «Дамате» является крупнейшим в данной отрасли в Европе.

    Завод возвели в рекордные сроки — всего за полтора года. Он построен в Нижнеломовском районе рядом с птицеводческими площадками. Сейчас на заводе трудятся более 2000 человек, количество рабочих мест постоянно растет.

    В производственной цепочке комплекса по выращиванию и переработке индейки ГК «Дамате» новый завод — одно из важнейших звеньев. Его возвели в рамках проекта расширения производственных мощностей компании. В строительство инвестировали более 11 млрд рублей — это собственные средства компании и финансирование со стороны партнера проекта «Россельхозбанка». Всего в проект по производству и переработке индейки предполагается вложить 50 млрд рублей.

    В настоящее время группа компаний «Дамате» присутствует в шести районах Пензенской области. На предприятиях, включенных в проекты по производству индейки и молочной продукции, работает свыше 4500 человек.

    •  © www.kommersant.ru

    «Молочная культура» модернизировала молочный завод в Волосовском районе Ленобласти. Как пояснил руководитель отдела маркетинга компании Сергей Ткачев, оборудование предприятия обновлено, на производстве установлены две новые линии по выпуску кисломолочной продукции и биойогуртов под торговой маркой Bio Culture.

    В качестве сырья «Молочная культура» планирует использовать молоко с собственной фермы, расположенной рядом с заводом. Поголовье этого хозяйства превышает 1500. коров — на начальном этапе этих объемов хватит для обеспечения производства

    Расширение мощностей позволит нарастить производство в 3 раза — с текущих 400 тыс. тонн в месяц до более чем 1,2 тыс. тонн, уточнил он.

    •  © www.korovainfo.ru

    С начала 2019 года в ходе реализации первого этапа инвестиционного проекта «Модернизация и расширение производства на Казанском молочном комбинате» на предприятии полностью выполнены строительные работы на ПЭТ-участке. Линия розлива в ПЭТ-бутылку, производственная мощность которой составляет до 200 тонн молока в сутки, запущена в штатном режиме в начале мая.

    На завершающей стадии находятся монтажные работы в заквасочном отделении, что позволит молочному комбинату производить до 200 тонн кисломолочных продуктов в сутки. Также в данный момент идет пусконаладка, тестирование оборудования и обучение персонала на участке ферментации.

    К июню 2019 года завершатся работы по запуску нового участка приемки молока, аппаратного участка, линии по производству стерильной продукции, будут введены в эксплуатацию складские помещения и галерея между корпусами.

    На текущий момент объем инвестиционных вложений агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» в модернизацию «Казанского молочного комбината» составляет 1,5 млрд рублей, в т. ч. около 400 млн рублей было освоено с начала 2019 года.

    •  © tass.ru

    Новый цех по производству мороженого запущен в городе Поронайске на Сахалине. Продукция Поронайского молокозавода сегодня широко известна в регионе. Всего в линейке продукции -17 наименований, мороженое стало 18-м.

    Производительность линии — 3 тонны мороженого в час, планируется выпускать несколько видов продукции: в вафельном стаканчике (сливочное и шоколадное) и весовое (крупнофасованное), а также с фруктовыми наполнителями.

    За последние три года ежегодный объём производства Поронайского молокозавода вырос более чем на три тысячи тонн. В качестве сырья используется молоко у сельхозпроизводителей из 4 районов области.

    Предприятие постоянно обновляет технику и оборудование: в июне сюда поступит новая линия по разливу молока и молоковоз.

    •  © bashinform.ru

    16 мая в Ишимбайском районе Башкирии состоялось официальное открытие самого крупного в регионе мусоросортировочного комплекса «Эко-Сити». В нем приняли участие гендиректор публично-правовой компании «Российский экологический оператор» Денис Буцаев, директор ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин, гендиректор компании «Эко-Сити» Семен Земсков.

    Уже сегодня работающий мусоросортировочный комплекс «Эко-Сити» готов принимать 200 тысяч тонн отходов в год. В него вложено 600 млн рублей инвестиций. На данный момент сюда поступают твердые коммунальные из городов Ишимбай, Стерлитамак, Салават и прилегающих районов.

    •  © ffprom22.ru

    Первый этап реконструкции входящего в его состав Быстрянского маслосырзавода стоимостью более 500 млн рублей завершил холдинг «Барнаульский молочный комбинат».

    Мощности завода по переработке молока увеличены почти в 1,7 раза — до 200 тонн в сутки.

    За период реконструкции на Быстрянском маслосырзаводе проведен капитальный ремонт цехов и вспомогательных помещений, заменены старые коммуникации, трубопроводы, электрика.

    По словам генерального директора холдинга «Барнаульский молочный комбинат» Александра Балушкина, от прежнего здания остались только стены. Специалисты смонтировали новое высокотехнологичное оборудование, которое позволит увеличить мощности по переработке молока со 120 до 200 тонн.

    К концу 2019 года БМК намерен выполнить II этап модернизации сырзавода, за счет чего перерабатывающие мощности увеличатся до 300 тонн молока в сутки. На этом этапе будет автоматизировано производство.

    «Изменения коснутся всех процессов от приемки молока до упаковки сыра. Автоматизация повысит контроль качества, сократит издержки и что самое главное — снизит трудозатраты персонала», — отмечается в сообщении.

  • Глубина переработки нефти по итогам 2018 года составила 83,4%, в 2017 году этот показатель не превышал 81,3%, а в 2010 — 70,9%. Таким образом, отмечается заметный рост. Тем не менее в США, для сравнения, глубина переработки нефти — 90-95%, а на самых современных американских НПЗ — до 98%, в странах — членах ОПЕК — 85%, в Европе 85-90%.

    В России также увеличился выход светлых нефтепродуктов с 55,7% в 2010 году до 62,2% в 2018 году. Рост связан с проведением в течение восьми последних лет модернизации НПЗ. В период с 2011 года по 2017 год, по данным Минэнерго России, отремонтированы и введены в эксплуатацию 78 установок вторичной переработки. До 2027 года нефтяные компании взяли на себя обязательства по модернизации 127 установок вторичной переработки нефти.

    •  © riavrn.ru

    В Россошанском районе недалеко от села Морозовка запустили мусоросортировочный комплекс мощностью 70 тыс. тонн в год.

    Комплекс был создан в 2018 году при полигоне ТКО за счет средств экологического сбора.

    •  © www.bashinform.ru

    Официальное открытие ООО «Чишминский молочный завод» состоялось в поселке Чишмы Чишминского района Башкирии 26 апреля.

    Новое предприятие создано на базе существовавшего ранее молочного завода в пос. Чишмы. Стоимость проекта составила 240 млн рублей. Компания получила 21 млн субсидий на приобретение оборудования. В ассортименте продукции под брендами «Молочный завод Чишминский» и «Белое Село» — питьевое молоко, кефир, сметана.

    Сменная производительность завода — 60 тонн молока в сутки, в настоящее время завод перерабатывает 10 тонн сырого молока в смену. Выход на максимальную мощность планируется в четвертом квартале 2019 года.

    На заводе также разрабатывают технологию производства йогурта, в мае-июне планируют расширить линейку выпускаемой продукции. На предприятии отметили, что вся продукция производится строго по государственным стандартам.

    •  © irkobl.ru

    Цех по производству пастеризованного молока и кисломолочной продукции открылся на базе сельскохозяйственного перерабатывающего снабженческо-сбытового потребительского кооператива «Витим-Агро» в Киренском районе.

    В 2018 году «Витим-Агро» за счет средств федерального и областного бюджетов получил грант в размере 30 млн рублей на развитие материально-технической базы.

    На протяжении долгого времени пастеризованное молоко и кисломолочная продукция доставлялись в Киренск из южных районов Иркутской области и других субъектов Российской Федерации. При этом расстояние от областного центра до Киренского района составляет около тысячи километров, железнодорожное сообщение отсутствует.

    Новый цех сегодня является единственным предприятием по переработке молока не только в Киренском районе, но и в соседних Катангском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском муниципальных образованиях. Планируется, что на первоначальном этапе предприятие в сутки будет производить 2-3 тонны продукции с последующим наращиванием объемов до 6-8 тонн.