• Научно-производственный концерн "Оптические системы и технологии" ("ОСТ") является крупнейшим российским холдингом по производству электронно-оптических систем военного и гражданского назначения с годовым оборотом в 24 миллиарда рублей. В состав холдинга входят 19 предприятий, на которых работают около 20 тысяч человек, включая почти пять тысяч научных работников. Одновременно холдинг "ОСТ" ведет примерно 2000 научных исследований и опытно-конструкторских работ. О работе холдинга "Ленте.ру" рассказал генеральный директор "ОСТ" Сергей Максин.

    • Сергей Максин. Фото пресс-службы "Ростехнологий"
    • Сергей Максин. Фото пресс-службы "Ростехнологий"
    Сергей Максин. Фото пресс-службы "Ростехнологий"

    читать дальше

    Государственные испытания уникального оптико-электронного прицельного комплекса для вертолета Ка-52 завершены, сообщил во вторник генеральный директор научно-производственного концерна "Оптические системы и технологии" Сергей Максин.

    Он отметил, что на данный момент в число приоритетных инновационных проектов холдинга входит создание оптико-электронной системы для новейшего российского истребителя.

    "Создаются оптико-электронные прицельные системы для перспективных образцов бронетанковой техники, тепловизионный прицел для противотанковых комплексов, прицел-дальномер для стрелкового оружия, а также оптико-электронные средства разведки и прицеливания для перспективной экипировки военнослужащего", - добавил гендиректор холдинга.

    Максин добавил, что доля холдинга по оптико-электронным системам военного назначения для всех видов и родов войск на российском рынке составляет 72%.