• В Петрозаводске, в ходе проведения XIV заседания Межправительственного Совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству СНГ, экспертам лесной отрасли из ближнего зарубежья была представлена российская специализированная лесозаготовительная и лесопожарная техника.

    Карелия стала местом проведения данного мероприятия не случайно – республика занимает одно из первых мест по запасам земель лесного фонда. Кроме того, в Петрозаводске размещен ряд ключевых предприятий лесопромышленной отрасли России, в том числе Онежский тракторный завод, единственное предприятие в стране, серийно выпускающее лесозаготовительные и лесопожарные тракторы.

    Предприятие сегодня реализует ряд проектов, направленных на импортозамещение иностранной продукции на российском рынке.

    В частности, ведется расширение продуктовой линейки Онежского тракторного завода колесной техникой для сортиментной заготовки древесины харвестерами и форвардерами.

    читать дальше

  • В связи с перераспределением компетенций между своими производственными площадками, в апреле 2014 года «Концерн «Тракторные заводы» завершил перенос производства тракторов 4 класса с Красноярского завода лесного машиностроения на Онежский тракторный завод, расположенный в Республике Карелия. 

    Сосредоточение выпуска лесозаготовительной техники на одном предприятии в Карелии – традиционном для лесозаготовительных работ регионе – продиктовано и потребностями российского рынка, и внутренними задачами «Концерна «Тракторные заводы».

    Выпуск тракторов 4 класса на ОТЗ обеспечит оптимальную загрузку мощностей инфраструктуры, позволит благодаря широкомасштабной унификации оптимизировать затраты на выпуск машин 300 и 400 серии, а также снизит логистические издержки за счет продвижения продукции завода в регионы с наибольшими объемами потребления и приближения крупноузловой сборки к месту производства основных комплектующих.

    читать дальше

  • В ОАО "НИИ стали", входящем в машиностроительно-индустриальную группу "Концерн "Тракторные заводы", разработана специальная огнезащитная конструкция для лесопожарного трактора "Онежец-300ВГ".

    Она обеспечивает работу техники в условиях низового пожара и позволяет эффективно осуществлять его локализацию и тушение.

    На "Онежце-300ВГ" в огнезащитном исполнении проведена теплоизоляция кабины и моторного отсека, установлены термоустойчивые стекла, система постановки водяной завесы вокруг кабины и моторного отсека, фильтровентиляционная установка ФВУ-100,кондиционер. Обеспечено огнезащитное покрытие наружных металлических поверхностей трактора, корпусов ведущих колес. Чехлами из огнезащитного пластиката "СМОГ" оборудованы шланги, помпа и рукава.

    читать дальше