• Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Доходы от Олимпийских игр в Сочи превысили расходы на 1,5 млрд рублей, сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак на заседании совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

    Всего на проведение Игр-2014 Россия потратила 214 млрд рублей, но из государственного бюджета на эти цели было выделено 100 млрд рублей, остальные средства - инвестиции частных компаний.

    читать дальше

  • Россия уходит в финишный отрыв.

    Антон Шипулин спокойно шёл за немцем, как опытный охотник идёт за зверем. Все остальные загонщики уже сделали своё дело. Волков сильно не оторвался от лидеров, Устюгов и Малышко тройку удержали. Промахи сегодня уже не имели значения. После каждого промаха ребята снова нагоняли лидеров. Перед нами сегодня была совсем другая команда: спокойная, умная и злая, как и положено быть охотникам за золотом… На повороте перед стадионом Антон обходит немца и быстро уходит к финишу. Первое золото в биатлоне! К сожалению и последнее.

    А вот в сноуборде уже 2-е золото. И бронза в женской командной гонке в коньках. Хороший день.

     

    читать дальше

  • Третья попытка или много золота не бывает!

    Каждый день Олимпиады (кроме первого) наша сборная брала медали – 1,2,3, но 2 золота было только 1 раз. В душе мы все надеялись на медали сегодня, но когда девчонки взяли серебро в биатлонной эстафете, перекрестились – сегодня медаль уже есть, даже серебряная! В успех Виктора Ана я верил, но в его золото нет (удача - редкая гостья в нашем стане, или снесут китайцы, или конёк в какую-нибудь трещину угодит). Когда голландец снёс Владимира Григорьева, а судьи Григорьева и дисквалифицировали, а потом и Семён Елистратов упал, стало грустно от собственных прогнозов. А Ан невозмутимо перетекал из четвертьфинала в полуфинал, из полуфинала в финал, только оглядываясь взором удава на борзых китайцев, пытавшихся его оттереть. Финал Виктор начал как-то нехотя, последним, потом быстро и  элегантно перетёк сразу на 1 место. Как будто все остальные застыли. Так до конца дистанции никто и не вякнул. Эстафета уже была просто делом техники, только американцы пытались ещё держаться за нашими спинами.

     

    читать дальше

  • Сегодня всего 1 медаль, но какая!

      Первый вечер я не пожалел, что весь вечер смотрел фигурное катание. Красота неописуемая. И украшение этой красоты – выступление 2 наших звёздочек – Юлии Липницкой и Аделины Сотниковой… Плачущие зрители после падения Юли, заваленный цветами и подарками лёд, овации вставшего зала, когда она покидала лёд… Восторженный рёв зала при объявлении оценок последней выступающей Ён А Ким, когда стало ясно, что Аделина Сотникова стала первой, великая Каролина Костнер, поздравляющая нашу спортсменку… Слёзы обеих наших красавиц…   

                   

    читать дальше

  •                Российская олимпийская сборная, подобно линкору, каждый день получает новые пробоины и теряет целые команды, но продолжает идти курсом с крейсерской скоростью, ведя бой с неприятельской эскадрой…

      Россия 19 февраля получила полный комплект медалей: золото в сноуборде, серебро в лыжах и бронзу в сноуборде. Об остальных видах ни слова.

    читать дальше

  • Хмурые тучи нависли над стадионом, идёт дождь. Внизу море людей. Камера выхватывает лицо женщины. Она что-то шепчет и крестится. Там, далеко вверху, в самом начале белоснежной трассы среди летящих точек её сын. Крест, посланный материнской рукой, прикрывает Колю от падений и травм. Он первым с отрывом финиширует в четвертьфинале и полуфинале. В решающем заезде Николай Олюнин идёт всю трассу рядом с французом, лишь  уступая ему на поворотах, чтобы избежать столкновения… «Борд» француза на миг раньше пересекает красную черту… На одной стороне нашего «борда» распластался российский орёл, на другой от руки написано краской «мамуля!». Команда великой страны берёт очередную медаль. 

     

               

    читать дальше

  •  Туман, туман, густая пелена... Отменены соревнования по сноуборду и биатлону (мужской масс-старт). Весь день Олимпиада отдыхала. Вечером практически одновременно начались соревнования в 4 видах.  


       

    читать дальше

    Воскресное утро началось с лыжной эстафеты.  На 1 этапе Дмитрий Епаров шёл хорошо, но последний километр сдал.

      Александр Бессмертных принял второй этап восьмым с 30-секундым отставанием. Впереди молотила как хороший движок скандинавская спарка Швеция - Финляндия. Хитрый чех Бауэр отсиделся за нашей спиной и на финише 2-го этапа сожрал француза, выйдя на 3 место. Бессмертных в целом выдержал гонку, но разрыв от лидеров увеличился до 40 секунд.

    читать дальше

  • Живём, ребята!  Россия пробивает полосу неудач и набирает золотые медали.

    читать дальше

  • Огонь сочинских Олимпийских игр 29 сентября был зажжён в Греции. 7 октября в Москве стартует Эстафета Олимпийского огня — «Сочи-2014″, которая станет самой продолжительной за всю историю зимних Олимпийских игр.

    Преодолев путь более 65 000 километров через всю страну, Олимпийский огонь 7 февраля 2014 года, в день открытия XXII зимних Олимпийских игр, прибудет на стадион «Фишт» . Последний участник эстафеты зажжёт огонь в чаше, где он будет гореть до окончания игр.

    В центральной части Олимпийского парка возводится круглая площадь, где появится фонтан и временная трибуна на 5 тысяч зрителей.

    Макет Чаши Олимпийского огня с фонтаном.

    107 флагштоков на аллее флагов уже установлены и завершается возведение  металлоконструкции Чаши Олимпийского огня.

    читать дальше

    На совмещенной автомобильной и железной дороге Адлер — Альпика–Сервис установили очередную декоративную опору ЛЭП в виде фигуры снежного барса.

    читать дальше

  • В Сочи завершился инспекционный визит комиссии МОК в рамках подготовки города-курорта к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года. Комиссия выразила удовлетворение уровнем подготовки олимпийских объектов. 

    Об этом заявил председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли на пресс-конференции по итогам визита. 

    "Мы отмечаем значительный прогресс в строительстве олимпийских объектов в Сочи", - заявил Килли.

    "Мы посетили железнодорожный узел, трамплины для прыжков на лыжах и санно-бобслейную трассу. Это великолепные сооружения. Также были рассмотрены вопросы сервиса, и здесь, я не буду преувеличивать, действительно работа безукоризненная. Спортсмены будут находиться в великолепных условиях. Вполне возможно, что это будут самые лучшие условия за время проведения зимних Олимпийских игр", - подчеркнул председатель координационной комиссии МОК.

    читать дальше

    В Имеретинской низменности завершилось строительство гостиницы для представителей Международного Олимпийского Комитета с уровнем сервисного обслуживания 5 звёзд.

    читать дальше

                                                                62 фото 

     

                                                            +9  рендеров

     

    читать дальше

  • В прошлом году я уже публиковала небольшую статью на тему снег и Олимпиада - 2014,  где постаралась развеять сомнения и опасения тех, для кого  Сочи и снег - понятия несовместимые.

    Прошёл год, и - сюрприз, снег снова выпал. 

    Международный День Снега (Красная Поляна 22 января 2012 г.)

     

     фоторепортаж 

    читать дальше


  •  Источник фото: me.com




     Источник фото: me.com


    читать дальше

    • rvk
    • 27
    • Есть метка на карте