•  © Фото mik25.livejournal.com

    Скоростные пассажирские глиссирующие суда проекта А145Е построены «Зеленодольским заводом имени А.М.Горького» для компании «ARJ Holding» (Объединённые Арабские Эмираты) в 2017 году.

    ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/rJlfvOBA6Hw

    Фото mik25.livejournal.com

    •  © Фото из открытых источников

    1. 2. Сухогрузы проекта RSD49.

    Построены ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» (Шлиссельбург).

    «Жiбек Жолы» (зав. № 408) — передан компании «KTZ Express Shipping» (Казахстан) в 2016 году.

    «Атамекен» (зав. № 409) — передан компании «KTZ Express Shipping» (Казахстан) в 2017 году.

    читать дальше

    •  © Фото из открытых источников

    АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» отправил в Объединённые Арабские Эмираты два скоростных пассажирских глиссирующих судна проекта А145Е. Суда с заводскими номерами 214 и 216 были спущены на воду в сентябре этого года и успешно прошли испытания.

    Проект судна разработан ООО «Агат Дизайн Бюро» (Санкт-Петербург).

    Технические характеристики:

    Водоизмещение: 83 т.

    Главные размерения: длина — 35 м, ширина — 6.8 м, осадка — 0.95/0.7 м.

    Максимальная скорость хода: 40 узлов

    Дальность плавания: 200 миль

    Экипаж: 6 человек

    Пассажировместимость: 150 человек

    Фото RedJak с сайта fleetphoto.ru

  • Космические навигационно-информационные технологии на базе GPS/ГЛОНАСС представлены на авиакосмическом салоне «Дубай Аэрошоу-2011» Московским конструкторским бюро «Компас», входящим в структуру госкорпорации «Ростехнологии, сообщает ее пресс-служба.


     Источник фото: sdelanounas.ru



    »Компас" — это современный научно-производственный комплекс по разработке и изготовлению аппаратуры для высокоточной навигации, работающей по сигналам спутниковых навигационных систем GPS/ГЛОНАСС (в перспективе Galileo)", — говорится в сообщении, поступившем в Интерфакс-АВН" в понедельник.

    В нем отмечается, что при разработке аппаратуры GPS/ГЛОНАСС-навигации МКБ «Компас» использует самые современные технологии, реализуемые в авиационной и ракетно-космической технике, а также средствах обеспечения высокоточного оружия и систем поиска-спасания в экстремальных ситуациях.

    «Для решения задач навигации в условиях естественных и искусственных помех МКБ „Компас“ создает аппаратуру спутниковой навигации, которая обладает повышенным уровнем помехозащищенности и позволяет решать поставленные задачи в полном объеме», — говорится в сообщении.

    В нем отмечается, что запущенный осенью нынешнего года спутник «Глонасс-М» завершил формирование орбитальной группировки системы, рассчитанной на одновременную работу 24 космических аппаратов. Теперь сигнал российской навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС станет доступен для приема без ограничений по времени суток по всему миру, а местонахождение объекта будет определяться с точностью до пяти метров. После запуска космических аппаратов «Глонасс-К» точность увеличится до одного метра.

    читать дальше

  • Пресс-релиз, 11 ноября 2011 г.
    С 13 по 17 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах будет проходить крупнейший на Ближнем Востоке авиакосмический салон «Дубай аэрошоу-2011». Ожидается, что в выставочном комплексе «Аэропорт-экспо» представят свои достижения около 1000 компаний из 50 стран, а выставку посетят более 55 тысяч человек. В нынешнем году авиасалон проходит в канун 40-летней годовщины образования ОАЭ.


     Источник фото: dubailime.com



    Среди участников «Дубай аэрошоу-2011» – открытое акционерное общество «Рособоронэкспорт» – единственная в России компания, которая предлагает на экспорт весь спектр продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения и обеспечивает послепродажное обслуживание поставленной военной техники.

    На протяжении последних лет Россия уверенно занимает второе место в мире по экспорту вооружений и военной техники, при этом 80 процентов всего экспорта российской продукции военного и двойного назначения приходится на долю «Рособоронэкспорта». Являясь одним из лидеров на мировом рынке вооружений, компания поддерживает деловые отношения с более чем с 70 странами мира.

    читать дальше