• 1.02.11. Новый музейный комплекс "Присутственные места" открылся в городе Плес Ивановской области.

    В историческом здании городской управы разместилась экспозиция, рассказывающая об истории края с древнейших времен до начала XVII века и особо - об участии ивановцев в восстановлении русской государственности во времена Смуты.
     

    Музейный комплекс расположен на Соборной горе. Построенное при Екатерине по классическому образцу здание городской управы отреставрировано. Экспозиция начинается с древнейших времен.

    - Археологические коллекции дополнены антропологическими и объемными масштабными реконструкциями. В музее открыта виртуальная примерочная с древнерусским женским костюмом и украшениями, - рассказали в управлении культуры Ивановской области.

    На втором этаже в большом выставочном зале открыта выставка "Вместе победим", посвященная 400-летию окончания Смуты. Созданная усилиями музеев Ивановской и Костромской областей экспозиция рассказывает о роли Ивановского края в ликвидации последствий Смутного времени.

    Здание присутственных мест располагается на месте бывшей крепости. В построенном в 1786 году большом двухэтажном доме в разное время размещались городская управа и начальное училище. В подвалах хранился городской архив.

    http://www.rg.ru/2012/11/02/reg-cfo/ples-anons.html

    читать дальше

  • В октябре открылось 18 новых музеев.

    1. 01.10 На базе АГАО открылся музей технологии.

    В помещении факультета технологии Алтайской государственной академии образования имени В. М. Шукшина на ул. Советской 1 октября состоялась презентация-открытие музея технологии. Музей создавался на средства гранта администрации Бийска в области молодежной политики.




    Вела презентацию доцент кафедры технологии Татьяна Панчук. Неслучайно в самом начале знакомства участники презентации услышали народную кумандинскую песню в исполнении Галины Кузьменко. По словам Татьяны Панчук, музей, в котором представлены культуры различных народностей, проживавших и проживающих на Алтае, – скифская, казахская, кумандинская, русская культуры, создавался при активном участии краевого
    http://biwork.ru/obrazovanie/14423-otkrytie-muzeya-tekhnologii.html

    читать дальше