ЦАМТО, 18 июня. В ходе пресс-конференции на авиасалоне в Ле-Бурже президент ОАО «ОАК» Михаил Погосян объявил о росте портфеля заказов корпорации – его стоимость превысила 1 трлн руб. Всего корпорация имеет заказы более чем на 740 самолетов всех типов, при этом около трети приходится на гражданскую авиатехнику.

  • 27 октября 2011 г. с аэродрома Казанского авиационного производственного объединения им. С.П. Горбунова в первый полет поднялся новый самолет специального назначения Ту-214СУС (RA-64522), построенный в рамках заказа Управления делами Президента России по документации ОАО «Туполев».


     Источник фото: take-off.ru



    Новый самолет со «специальным узлом связи», наличие которого и отражено в названии Ту-214СУС, – пятый лайнер в рамках заказа УДП на шесть специальных бортов на базе пассажирского Ту-214.
    А спустя два дня еще один новый самолет для СЛО «Россия» совершил первый полет в Ульяновске – экипаж летчика-испытателя ОАО «Туполев» Виктора Минашкина поднял в небо первый из двух построенных в этом году «Авиастаром» самолетов-салонов Ту-204-300А (RA-64057).


     Источник фото: take-off.ru



  •  Источник фото: airliners.net



    Сертификационные испытания по оценке шума на местности нового пассажирского авиалайнера Ту-204СМ проводятся по методике Европейского агентства по авиационной безопасности и проходят успешно.
    Предварительная обработка полученных результатов показывает, что фактические данные соответствуют расчетным. Об этом сообщил директор по сертификации ОАО «Туполев» Б.С. Малой.


  •  Источник фото: radikal.ru


    ОАО «Туполев» и ЗАО «Авиастар-СП» подписали Меморандум о намерении с сирийской авиакомпанией «Syrianair» на поставку новых пассажирских самолетов Ту-204СМ. «Syrianair» — государственная авиакомпания, выполняющая перевозки в более чем 50 городов мира.
    По условиям планируемого контракта предусматривается первоначальная поставка трех самолетов Ту-204СМ, начиная с 2013 года.
    На следующем этапе сотрудничества, в целях организации послепродажной поддержки, ОАО «Туполев» создаст на базе авиакомпании «Syrianair» Центр технического обслуживания самолетов Ту-204СМ.


     Источник фото: tupolev.ru



    Ту-204СМ – отечественный пассажирский авиалайнер фирмы ОАО «Туполев», на котором реализованы новейшие достижения российского авиастроения. В настоящее время проходит сертификационные испытания. Серийное производство запланировано на 2012 год.