• Сегодня утром в 10 часов 30 минут по московскому времени вертолёты участников гонок на «Кубок конструкторского бюро им. М. Л. Миля» один за другим поднялись над взлётной полосой Национального центра вертолётостроения в подмосковном Томилино.

    Семь экипажей стартовали в лётных соревнованиях, приуроченных к 100-летию Военно-воздушных сил, 65-летнему юбилею конструкторского бюро им. М. Л. Миля и открытию IX международной выставки «Гидроавиасалон 2012».

    В ходе краткого брифинга накануне старта пилоты получили предполётные задания, ознакомились с маршрутом, прошли необходимый инструктаж.

    За четыре дня вертолётам различных марок – «Ми», Robinson, Bell, Gazelle предстоит пройти трассу общей протяжённостью 1400 км. По маршруту гонки с 4 по 6 сентября намечены посадки для дозаправки и подведения промежуточных итогов в Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре. Конечным пунктом маршрута обозначен город Геленджик – место проведения выставочных мероприятий «Гидроавиасалона 2012», в рамках которого состоится также церемония награждения победителей вертолётной гонки.

    По мнению организаторов авиасоревнований – Ассоциации Вертолётной Индустрии, ЗАО «Русские вертолётные системы», ОАО «Вертолёты России» и спонсоров – ОАО «МВЗ им. М. Л. Миля», ОАО «ОПК «Оборонпром», мероприятия подобного рода повышают престиж авиационных профессий среди молодёжи и способствуют популяризации вертолётного спорта. 


  •  Источник фото: airliners.net




    ЦАМТО, 5 декабря. Российский многоцелевой вертолет с соосной схемой несущих винтов Ка-32А11ВС в ноябре получил сертификат типа в Бразилии, сообщила пресс-служба ОАО «Вертолеты России».
    Наличие сертификата позволяет вертолету Ка-32А11ВС работать на бразильском рынке в сегменте гражданской авиации и использоваться в качестве противопожарного и поисково-спасательного вертолета, а также вертолета для перевозки грузов и проведения специальных строительных работ.

    Ранее, в декабре 2010 года холдинг «Вертолеты России», входящий в ОАО «ОПК «Оборонпром», заключил контракт на поставку многоцелевого вертолета Ка-32А11ВС с бразильским оператором вертолетной техники – компанией Helipark Taxi Aereo. Поставка намечена 2012 год. Этот вертолет планируется использовать для коммерческой перевозки промышленных грузов на внешней подвеске.

    Приобретение Ка-32А11ВС стало пилотным проектом Helipark Taxi Aereo по расширению модельного ряда вертолетного парка компании и первым заказом на данную модель со стороны бразильских операторов вертолетной техники.

    читать дальше